Tekwan, Kenangan, Dan Rasa Rindu

Saat tinggal di Palembang, saya punya tempat favorit untuk makan Tekwan. Namanya sih, kalah kesohor dibanding kedai pempek yang lain. Tapi, rasa Tekwannya gurih dan kuahnya sedap. Apalagi, letaknya ada di seberang lorong tempat saya tinggal. Saya pun tambah suka karena tak perlu jauh-jauh untuk bisa menikmati semangkok Tekwan yang lezat.

Peralatan Memasak Premium Royal VKB Cookware, Bikin Memasak Jadi Mudah Dan Menyenangkan (Sponsored Post)

“Cooking With Love Provides Food For The Soul”- Valerie McKeehan “Pandai masak, Mak? “Enggak!” “Suka masak, Mak?” “Sukaaa!” Ya, sayalah si Emak dalam percakapan tadi. Enggak pandai masak, tapi tiap hari memasak untuk suami dan anak-anak. Gimana mau dibilang pandai, wong masak modal nanya resep ibu, ibu mertua maupun food blogger kondang, hehehe.

Clutch Mudagaya, Menemani Aktifitas Sosialku (Sponsored Post)

clutch mudagaya

“Tindak pundi, Bu Rohman?” “Dateng Solo, Bu! Percakapan di atas kerap terjadi saat saya keluar rumah dan berpapasan dengan tetangga. Saya tinggal di sebuah komplek perumahan. Meskipun tinggal di komplek, tapi suasana kekeluargaan dan kehidupan bermasyarakatnya bagus. Sesama tetangga pasti saling kenal. Tiap bertemu, saling menyapa. Ini salah satu alasan yang membuat saya betah tinggal di […]

Sukses Membangun Bisnis? Simak, Yuk! 9 Tips Dari Ferry Yuliana, Owner Gendhis Bags

Every failure contains the seeds of your next success”- Paul Allen Konon tiap pengusaha itu punya jatah gagal dalam bisnisnya. Pun untuk sekelas Paul Allen dan Bill Gates, sebelum sukses membangun bisnis Microsoftnya, mereka  pernah gagal dengan Traf O Data. Dari kegagalan itu mereka belajar dan mampu melakukan perbaikan sehingga lahirlah Microsoft yang kita kenal […]

7 Kiat Menjadi Sukses Ini Telah Mengubah Nyi Penengah Dewanti, From Zero To Hero

Apa sih yang teman-teman pikirkan ketika melihat orang lain sukses? Pengin tahu kiat menjadi sukses seperti dia? Atau jadi barisan haters yang bilang begini : “Ah, kamu nggak tahu aja, dia bisa sukses kan gara-gara anu, ini, itu! Hrr, capek deh! Daripada berpikiran negatif mending baca deh, kisah yang inspiratif ini.

Tips Pindahan Rumah Tanpa Repot

tips pindahan rumah

Urusan pindahan rumah buat saya itu melelahkan. Terutama saat packing barang-barang dan membongkarnya kembali di rumah baru. Swear deh, ini bikin badan pegel-pegel. Andaikan punya tongkat ajaib, kan enak ya. Tinggal ayunkan tongkatnya semua barang terpacking rapi. Sesampainya di rumah baru, ayunkan lagi tongkatnya, abrakadabra, barang langsung tertata rapi di tempatnya. Wakaka, mimpi deh!