Holiday Project 7: Membuat Hiasan Dinding dari Papper Cup

Membuat Hiasan Dinding Dari Pappercup

Besok ngapain lagi ya? itu pertanyaan yang ada di kepalaku. Seperti biasa mengandalkan browsing sana-sini akhirnya ketemu juga idenya. Setelah kemarin membuat kartu pop up, membuat gunung meletus, berkreasi dengan playdough,membuat donat, puding dan pisang selimut coklat maka sekarang anak-anakku akan membuat hiasan dinding.

Hiasan dinding yang satu ini memakai papper cup alias cup roti. Baru tahu nih kalau cup roti bisa juga dimanfaatkan untuk mmebuat prakarya. Ide ini didapat dari Rumah Prakarya Sederhana. Prakarya membuat hiasan dinding dari pappercup dipilih karena bahannya sederhana dan sebagian sudah ada.

Meskipun begitu yang dibuat anakku nggak plek sama contohnya. Bahan tali kur nya diganti dengan kertas, soalnya stok kertas masih banyak dan dah nyari toko peralatan jahit ternyata belum buka. Masih kepagian kali ya. Barangkali ada yang ingin memcoba dengan anak-anak di rumah. Monggo disimak bahan-bahannya:

ini bahan-bahannya
ini bahan-bahannya
  • Kardus bekas ukuran bebas
  • Kertas kado
  • Kertas warna
  • Papper cup bermotif
  • Lem/double tape
  • Gunting
  • Pita
  • Tali Kur

Cara Membuatnya

  • Lapisi kardus dengan kertas kado, satu sisi saja ya.
  • Tempel pita sebagai gantungan
  • Tutup bagian kardus yang tidak dilapisi kertas kado menggunakan kertas warna

    bungkus rapi karton dengan kertas
    bungkus rapi karton dengan kertas
  • Gunting papper cup sesuai keinginan dan kreatifitas masing-masing

    pappercup dilipat jadi bunga
    pappercup dilipat jadi bunga
  • Tempel dibagian kardus yang ditutup kertas warna

    tempelpappercupdi atas kertas
    tempelpappercupdi atas kertas

Gampang kan? untuk anak-anak ini termasuk mudah dibuat. Hiasan dinding yang berhasil dibuat anak-anakku memang belum rapi benar, baik guntingannya maupun menempelnya. Bagiku hasil bukan tujuan utama, yang penting proses belajarnya. Mereka dilatih untuk terampil menggunakan pensil, membuat pola, menggunting dan menempel.

hasil karya Zahira
hasil karya Zahira
hasil karya Azizah
hasil karya Azizah

Hiasan dinding dari pappercup buatan anak-anakku telah menghiasi dinding rumah. Mereka tersenyum bangga bisa menunjukkan sama Mba Putri. Membuat hiasan dinding dari papper cup ini bisa dipilih sebagai aktifitas mengisi liburan yang menyenangkan. Liburan di rumah saja? don’t worry be happy deh. Lakukan saja aktifitas yang fun bersama anak-anak.

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

10 Comments

  1. Artie

    December 28, 2013 at 10:16 pm

    kunjungan pertamaa.. salam kenal 🙂

    1. Ety Abdoel

      December 29, 2013 at 8:55 am

      Makasih Mba Artie..salam kenal

  2. Miss Rochma

    December 31, 2013 at 1:03 pm

    kreasi sederhana namun cantik hasilnya 🙂

    1. Ety Abdoel

      December 31, 2013 at 1:30 pm

      Makasih Miss Rochma, apapun hasilnya, kalau itu karya anak-anakku akan aku hargai..

  3. deni

    February 26, 2014 at 12:34 pm

    seorang ibu yang kreaaaaatifff…

    1. Ety Abdoel

      February 26, 2014 at 5:53 pm

      Makasih Mas Deni. Saya baru bisa meniru saja, belum bisa menciptakan..

  4. deco4room

    April 15, 2014 at 7:21 pm

    kreasinya keren.. bisa mendorong anak untuk lebih kreatif..

    1. Ety Abdoel

      April 15, 2014 at 9:05 pm

      Terimakasih deco4room..betul sekali…karena kreatif itu penting

  5. Ika Koentjoro

    June 4, 2014 at 4:18 am

    Sederhana tapi cantik mbak. Sayang anakku laki-laki, holliday projectnya minta percobaan listrik

    1. Ety Abdoel

      June 4, 2014 at 10:56 am

      Iya Mak Ika..
      Wah, percobaan listrik lebih menantang tuh..Kalau saya yang diminta, saya suruh sama Bapaknya aja.
      Kalau soal listrik mah saya nyerah

Leave a Reply