Mendadak Ketemu “Cut Nyak Dien”

Ceritanya hari Minggu kemarin tuh jalan-jalan ke Jogya. Hm, sebenarnya sih cuma seputar Malioboro, Pasar Beringharjo, dan shopping. Niatnya sih berangkat pagi-pagi supaya dapat tiket kereta pagi. Tapi, dasar hari Minggu, tiket selalu ludes, akhirnya dapat tiket yang jam 10.00. Alhasil, bengong di stasiun selama 2 jam lebih.

Selama nunggu, yang dilakukan cuma ngemil melulu, supaya nggak ngantuk. Sesekali jepret sana sini tapi tetap aja nggak ada yang bagus hasilnya. Untung aja, keretanya nggak telat datang. Kalau molor, wah tambah kesiangan nyampe Jogya. Sepanjang jalan sih sms an sama Mak Ika Koentjoro, yang punya rencana mau ke Kridosono. Disana ada event street fotografi, padahal tadinya mau ikut juga Saya tapi gara-gara kesiangan jadi batal deh.

Nyampe, di Stasiun Tugu, saya langsung menuju Beringharjo, pengin lihat-lihat pasar ini setelah belasan tahun belum pernah kesitu lagi. Ada yang berubah? hm, saya lupa detilnya, yang saya ingat hanya banyak yang jualan batik, hahaha dan sekarang juga masih sebagai pasar batik. Jalan-jalan di dalam pasar sambil lihat-lihat barangkali ada yang memikat hati.

Tiba di salah satu los batik, saya melihat ada blus yang cantik, kancingnya ada 6 dan warnanya beda-beda. Modelnya juga manis, pas dicobain ternyata pas dibadan. Sayang setelah nanya harganya ternyata nggak masuk bugdet. Sudah ditawar masih aja nggak deal. Hehehe, Saya memang nggak lihai nawar.

Saya pun kemudian melirik ke los sebelah. Nggak disangka-sangka, nemu yang cantik juga cuma bukan batik. Hihihi, serius nih nggak salah lihat?. Kasak kusuk diantara pedagang di kios itupun senada dengan saya. Ternyata, nggak salah lihat. Seorang perempuan tinggi besar, berkulit putih bersih, dengan wajahnya yang awet muda itu ternyata pemeran Cut Nyak Dien yaitu Christine Hakim.

Dia lagi ngapain? lagi nawar kain batik lah. Ternyata artis seperti beliau nggak gengsi lho buat nawar harga kain batik. Sambil pura-pura memilih-milih kain Saya coba ngobrol dikit. Penasaran sama rahasia awet mudanya. Mau tahu jawabannya?. Yang satu ini mudah diucapkan, melakukannya nggak mudah, “ikhlas”. Saya pikir merek kosmetik atau deretan langkah skin care yang bakal disebutin, ternyata bukan.

Jadi buat teman-teman yang pengin tampil awet muda, silahkan dicoba resepnya Christine Hakim. Resep sederhana dan no budget, hehehe. Nah, biasa kan ya kalau ketemu artis gitu kan minta foto-foto. Sempet sih foto. cuma satu kali doang dan hasilnya itu, hadeeeh kabur rek!. Si mbak yang moto grogi kali ya lihat artis cantik banget gitu.

Supaya nggak dibilang hoax, dikasih lihat deh fotonya.

cristin-hakim

http-signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

24 Comment

  1. Uwaaa…. untung dapet keretanya telat jd bisa ketemu christine hakim deh 😉

    1. Oh, he e, betul juga, untung dapet tiket siang…hahaha

  2. Ikhlas ya kuncinya mak? *catet 😀

    1. Hehehe, diamalkan juga boleh Mak, jangan cuma dicatet

  3. Kasih tahunya telat! Aku kan juga pengen foto bareng artis. Hiks

    1. Hahaha,Mba Ika mau juga to?.
      Lha waktu itu singkat banget waktunya

  4. Wah, saya belum pernah tuh liat film Cut Nyak Dien 🙁

    1. Film Cut Nyak Dien udah lama banget Mba..jaman saya sekolah smp kalo nggak salah ingat.
      Nah. lho..jadul pokoknya

  5. kapan lagi ya mbak bisa ketemu christine hakim

    1. Betul,betul,betul..sepakat, makanya nekat.
      Untungnya ramah kok orangnya

  6. Wah itu mah potosop wkwkw
    Mulai sekarang belajar ikhlas, biar awet muda
    Salam kenal ya mbak 😀

    1. hehehe, habis nyesel banget dengan hasil fotonya.
      Betuul. Mari belajar ikhlas..
      Salam kenal balik ya

  7. Wah senengnya ya ketemu artis legendaris. Btw hari minggu itu aku juga diseputaran Kridosono tapi cuma ngedrop anakku yg lihat pameran Jogja Toys sama teman2nya.

    1. Iya Mak Lusi, ngimpi apa coba?
      hehehe, nggak nyangka.
      Aih saya nggak sempat ke kridosono

  8. Whoaaa…asyik sekali nih mbak Etty!
    Beruntung banget deh…
    Aku tuh nge fans berat ama beliau lhoooo 🙂

    1. Hahaha, iya Bibi Titi, seperti mimpi di siang bolong deh.
      Sayang singkat banget ketemunya.

  9. itu beneran kristine hakim, apa di sotoshop bu hahaha (kidding)

    1. Hahaha, beneran Pak,,,swear deh

  10. huaa asyiknya ketemu mbak Christine Hakim
    iya mbak fotonya agak nge blur

    1. Hehehe, iya Mba..itu dia fotonya nggak jelas,

  11. you are lucky smg menginspirasi

  12. Alhamdulillah telat ya mbak….jd bisa ketemu artis. Jd kangen jalan2 @malioboro nih

    1. Iya banget..hehehe.
      Mama Kayla mah sudah sering ya ke malioboro

Leave a Reply