Cara Mudah Repost Instagram

Cara Mudah

Makin hari, sosial media semakin banyak bermunculan dan bervariasi. Instagram menjadi salah satu sosial media yang populer. Banyak orang yang kemudian keranjingan selfie dan welfi untuk kemudian menggunggah foto itu di akun Instagramnya. Tak cuma foto selfi atau welfie, Instagram juga dipenuhi aneka hasil foto yang keren. Duh, kalau lihat foto-foto keren ingin sekali merepost di akun Instagram milik saya. Hm, tapi bagaimana caranya ย ya?

Belum lama sih saya suka main Instagram makanya agak ketinggalan dengan teman-teman lainnya. Koleksi foto saya juga belum banyak karena pada dasarnya saya jarang selfie, maklum lah saya kan pemalu, plak. Hehehe, beneran kok. Trus ngapain dong kalau jarang selfie punya akun Instagram?. Judulnya sih cari inspirasi dari banyak foto cantik yang beredar di Instagram dan mulai belajar motret yang bener gitu.

akun instagram etyabdoel
ini akun saya, follow yaaaa! hehehe, modus

Ya, penginnya blog saya ini bakal dihiasi foto-foto ciamik hasil jepretan sendiri. Sepertinya so yesterday banget deh kalau harus nyomot gambar di Google, halaaah bahasanya sok kekinian banget. Nah, dari Instagram itu saya mulai menambah wawasan cara pengambilan gambar atau angle yang bagus. Trus, sempat juga ikut challange foodphotography meskipun nggak sampai tamat.

Suatu hari, ada seorang teman yang merepost foto milik orang lain. Saya penasaran apalagi sekarang banyak tuh kuis yang mengharuskan merepost foto. Dulu sih, saya tahunya itu dilakukanย secara manual, download fotonya terus upload ke akun kita. Ternyata ada aplikasi yang bisa dipakai untuk merepost foto instagram.ย Salah satu yang bisa dipakai adalah aplikasi Regrann dari Nimmble.

Bisa juga dengan aplikasi Repostapp, selengkapnya ada di sini.

Bagaimana cara mendapatkan aplikasi ini? Mudah kok, bagi para pengguna android bisa download aplikasi ini di Playstore. Setelah aplikasi tersedia di android maka repost Instagram bisa langsung dilakukan.

regrann di playstore
regrann di playstore

Jika aplikasi sudah terpasang, silakan login ke Regrann, masukkan username dan password

wpid-screenshot_2015-09-26-11-20-06.pngwpid-screenshot_2015-09-26-11-21-08.png

Nah, sekarang tinggal pilih operation mode , tinggal centang saja. Saya memilih normal mode.wpid-screenshot_2015-09-26-11-24-51.png

Nah ini artinya aplikasi Regrann siap digunakan.

Jika ingin segera merepost gambar Instagram langkahnya sebagai berikut:

  1. Masuk ke akun Instagram, pilih gambar, lalu klik ikon tiga titik di bagian kanan bawah gambar.wpid-screenshot_2015-09-26-11-35-57.png
  2. Pilih salin URL berbagi.wpid-screenshot_2015-09-26-11-33-30.png
  3. Selanjutnya pilih ikon Instagram, letaknya dibawah paling kanan.wpid-screenshot_2015-09-26-11-39-44.png
  4. Selanjutnya cropping dan sunting sesuai selera. Jika sudah maka tampilannya akan seperti ini. Tap pada bagian tulis keterangan agar tulisan di bawah gambar bisa tersalin. Jika ada keterangan yang ingin ditambah, tinggal ditulis saja.ย wpid-screenshot_2015-09-26-05-36-36.png
  5. langkah terakhir tinggal centang dan menyelesaikan, maka taraaa repost gambar beserta tulisan pun selesai.wpid-screenshot_2015-09-26-05-37-00.png

Aplikasi ini lebih mudah dari aplikasi yang kemarin sempat saya bagikan. Jika keperluannya adalah merepost gambar beserta tulisan secara otomatis maka aplikasi Regrann ini lebih tepat.

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

63 Comments

  1. Bieb

    September 23, 2015 at 2:04 pm

    ooo..begitu caranya.
    Klo kemarin saya pke cara manual. Ya di screenshoot gitu. Trus di posting ke Instagram. huehehehe.
    Thanks sharingnya.

    1. Ety Abdoel

      September 23, 2015 at 2:07 pm

      Dulu saya juga manual, sama seperti yang mba lakukan, hehehe. Sama-sama.

  2. Lidya

    September 23, 2015 at 2:41 pm

    nah ini penting banget buat aku yang jarang pakai IG ,makasih sharingnya mbak

    1. Ety Abdoel

      April 21, 2016 at 11:37 am

      Sama-sama Mba Lidya.

  3. Mugniar

    September 23, 2015 at 11:21 pm

    Hiks … saya ketinggalan nih, Mbak. Belum main instagram ……

    Gimana … sudah ikutan lomba2 di Instagram, Mbak Ety? Kayaknya sekarang banyak lomba2 Instagram, kan? ๐Ÿ™‚

    1. Ety Abdoel

      September 24, 2015 at 3:59 am

      Ayo buat mbak Niar, saya sudah ikut dua kali dan ketagihan ๐Ÿ˜‰

  4. HM Zwan

    September 24, 2015 at 8:33 am

    dulu sempat bingung caranya,untung nggak malu tanya,jadi udah aman hehehe…
    makasih mak sharingnya

    1. Ety Abdoel

      September 24, 2015 at 4:02 pm

      Tak malu bertanya membuat tak sesat ya mba

  5. leyla hana

    September 24, 2015 at 2:54 pm

    Itu direpost sekalian sama kata-kata di bawahnya juga ya? Makasih infonya mak.

    1. Ety Abdoel

      September 24, 2015 at 4:03 pm

      Waktu dipakai di repost nya BP tulisan kebawa mba. Tapi waktu dipakai di emakgaoel ternyata gagal kebawa

  6. Idah Ceris

    September 24, 2015 at 4:13 pm

    Seruuu mainan IG ya, Mbak. Meski baru, tapi udah lihai gitu. ๐Ÿ˜› Aku juga pakai aplikasi ini utk repost di IG.

    1. Ety Abdoel

      September 24, 2015 at 4:41 pm

      Hehehe, seneng liat foto-foto bagus

  7. beautyasti1

    September 24, 2015 at 4:59 pm

    aku udah pernah download dan aku hapus lagi makk.. karena hanya bisa repost gambarnya saja, gak bisa repost sekalian sama caption caption nya kan. tau gak makk aplikasi yang bisa repost sekalian tulisan nya juga? hehehee

    1. Ety Abdoel

      September 24, 2015 at 7:22 pm

      Itu dia waktu dipakai repost BP bisa lho sama tulisannya. Lha pas dipakai untuk emakgaoel cm gbr doang ya

  8. Ayunovanti

    September 25, 2015 at 5:06 am

    oalaaa..gitu toh caranya. ada aplikasinya ternyata..hihi.
    Jadi tambah gaul sekarang. thanks infonya mbak.

    1. Ety Abdoel

      September 25, 2015 at 11:13 am

      Sama-sama Mba Ayu

  9. Irwin

    September 25, 2015 at 12:00 pm

    Cara yang dipake sama ๐Ÿ˜€

    1. Ety Abdoel

      September 26, 2015 at 12:20 pm

      Sekarang sudah saya revisi Mas Irwin

  10. winda puspita

    September 25, 2015 at 2:44 pm

    thank you tutorialnya mak.. ^^

    1. Ety Abdoel

      September 26, 2015 at 12:22 pm

      Sama-sama Mak Winda

  11. indah novita

    September 26, 2015 at 3:19 am

    Hadduh … aku kayaknya yang masih so yesterday karena belum menyentuh instagram. Sudah punya akun, tapi blas belum posting gambar apapun. Semoga nanti ada waktu luang untuk ber-insta ria

    1. Ety Abdoel

      September 26, 2015 at 12:23 pm

      Ayo,isi IG nya. Sayang kalau dianggurin. Kalau nggak suka selfie, isi saja dengan foto hasil jepretan sendiri.

    1. Ety Abdoel

      September 26, 2015 at 12:23 pm

      Ayo bikin akun IG Mas Fadhly

  12. beautyasti1

    September 26, 2015 at 8:42 pm

    Ooppss!!! Sayangnya di iOS gak tersedia makk.. Hhiikksss.. Masih untuk playstore ini ya, aka android only.. Semoga nanti ada regrann juga untuk ios hehehe.. Thank you infonya ya makk…

    1. Ety Abdoel

      September 26, 2015 at 9:06 pm

      Ealah, gitu ya. Maafkan, diriku tak bisa membantumu

  13. anggarani ahliah citra

    September 28, 2015 at 1:10 pm

    IG ku masih sedikit post nya.

    Tapi harus coba nih

    1. Ety Abdoel

      September 29, 2015 at 10:11 am

      Coba saja Mba Citra

  14. Nathalia DP

    September 30, 2015 at 2:39 pm

    Saya udah download aplikasi yg lain… tp blum pernah dipake ๐Ÿ˜€

    1. Ety Abdoel

      October 2, 2015 at 3:02 pm

      Coba di tes dl mba. Biar tahu bekerja di baik atau tidak aplikasinya

  15. @kakdidik13

    September 30, 2015 at 4:07 pm

    Tips yang sangat bermanfaat bagi pengguna instagram

    1. Ety Abdoel

      October 2, 2015 at 3:04 pm

      Silahkan dicoba kak dikdik

  16. D Sukmana Adi

    October 5, 2015 at 9:49 am

    baru ngeh kalau caranya seperti itu bu ๐Ÿ™‚

    1. Ety Abdoel

      October 7, 2015 at 3:33 am

      Iya pak, monggo dicoba

  17. Ila Rizky

    October 11, 2015 at 4:01 am

    seru ya, bisa direpost, mak. ntar download ah kalo kuota memori hp cukup. ๐Ÿ˜€

    1. Ety Abdoel

      October 11, 2015 at 5:37 am

      Betul, bisa sering ikut kuis instagram, hahaha.

  18. Diah

    November 23, 2015 at 5:57 am

    IG memang penuh inspirasi yah Mak, trinspirasi utk belanja2 juga #eh

    Saya jg suka bgt lihat org2 yg upload foto keren2, ngiri deehh, objek yg kecil aja bisa jadi ciamiik banget hasilnya

    1. Ety Abdoel

      November 24, 2015 at 2:26 am

      Betul Mak, beberapa akun IG yang saya follow itu memang punya foto-foto keren.

  19. Alaika

    April 20, 2016 at 4:20 pm

    Makasih tipsnya, Mba Ety. Langsung download dan take action nih. ๐Ÿ™‚

    1. Ety Abdoel

      April 21, 2016 at 10:45 am

      Silahkan Mba Alaika.
      Sama-sama.

  20. Ika Koentjoro

    April 20, 2016 at 7:10 pm

    Aku juga pakai aplikasi itu untuk regram.

    1. Ety Abdoel

      April 21, 2016 at 10:46 am

      Tos Mak Ika..tinggal ikutan kuis regram nya KEB tuh.

  21. Hidayah Sulistyowati

    April 20, 2016 at 7:59 pm

    KEmana aja dakuw sampai gak baca tutorial ini, hihii
    Mesti install dulu ya, harus hapus data aplikasi lain yg gak kepakai nih. Ya udah, matursuwun mbak ๐Ÿ™‚

    1. Ety Abdoel

      April 21, 2016 at 10:48 am

      Dirimu ke Jogya terus nggak pernah mampir sih..jadi we, nggak tahu..qeqeqe

  22. Nieq cahaya

    April 21, 2016 at 3:35 am

    Mba ety, aq sdh pakai regrann, tp msh ningung Kenapa kalau ambil foto melalui pencarian akun IG yg aq follow kemudian menekan titik 3 pada foto yg ada d akun itu yg keluar hanya laporkan?
    Mohon dibantu mb… Ttmksh…

    1. Ety Abdoel

      April 21, 2016 at 6:54 am

      Mba, cb ke halaman profil akun IG tsb, trus baru cari foto yang akan di regram. Tadi saya coba lagi bisa keluar pilihan bagikan, trus pilih regran.

  23. Desning

    June 12, 2016 at 10:31 am

    mbak.kalau mau repost video kok susah ya, gak berhasil trus, kalu foto berhasil trus ..

  24. tyo

    June 17, 2016 at 6:02 am

    langsung coba ahh, makasih ya

  25. Elkilani Kurnia

    June 18, 2016 at 3:45 pm

    Oh gituuu caranyaaaa saya baru tahuuuuuu

    1. Ety Abdoel

      June 19, 2016 at 2:08 pm

      Iyaaaa

  26. Poros Bumi

    June 19, 2016 at 8:39 am

    Terimkasih mba buat tutorial lengkapnya, sekarang jadi tau

    1. Ety Abdoel

      June 19, 2016 at 2:08 pm

      Sama-sama. Semoga bermanfaat

  27. megawaty Lim

    July 8, 2016 at 4:50 am

    Bleh nnya gk mbk,kok alu cman bsa repost gambarx doang,,gk bsa breng ma captionnya..gmna tuh mbk?

    1. Ety Abdoel

      July 13, 2016 at 7:53 am

      Supaya textnya muncul, tap bagian tulis keterangan, klik tempel/paste , nanti textnya akan muncul Mega.
      Dicoba lagi ya.

  28. Bimo

    September 10, 2016 at 3:10 pm

    walah harus pakai aplikasi tambahan toh, saya kira bisa langsung pantesan aja nyoba2 ga pernah bisa haha, maklum jarang pakai IG jadi ga mudeng

    1. Ety Abdoel

      September 10, 2016 at 3:23 pm

      Iya Mas Bimo dan aplikasinya lebih dari satu.

  29. Mugniar

    September 30, 2016 at 5:16 pm

    Wiih ribet ternyata, soale HPku jadul, Mbak. Gak kuat lagi utk aplikasi baru ๐Ÿ˜€

    Terima kasih sharingnya

    1. Ety Abdoel

      October 3, 2016 at 9:43 am

      ganti hape duuung…

  30. Rosanna Simanjuntak

    October 13, 2016 at 9:19 pm

    Malu bertanya, sesat, gak sampai-sampai. Hahaha…
    Aku jugak dulu browsing sana dan sini, akhirnya bisa juga repost IG.
    Salam kenal dari bumi Borneo, kakaa Ety

    1. Ety Abdoel

      October 14, 2016 at 9:14 am

      Hahaha, betul, betul,betul…
      Salam kenal Mba Rosanna, saya suka soto banjar, amplang, ayam masak habang..

  31. dety mulyani

    October 23, 2016 at 12:04 pm

    mba udh d instal app regrann nya tp pas d buka app ko ga muncul login nya malah layar setting trz.. knp ya?

  32. Tia

    December 4, 2016 at 10:41 am

    Huh……. akhirnya ketemu di blog ini simple repost ig gak pake ribetribet bgt2… thx momblog sukses

  33. Nurul Sufitri

    March 11, 2017 at 11:58 am

    Oooohhh begitu ya caranya ๐Ÿ˜„ aku blm install regrann mbak..makasih infonya ya. Salam kenal โ˜บ

Leave a Reply