Cara Mudah Repost Instagram

Cara Mudah

Makin hari, sosial media semakin banyak bermunculan dan bervariasi. Instagram menjadi salah satu sosial media yang populer. Banyak orang yang kemudian keranjingan selfie dan welfi untuk kemudian menggunggah foto itu di akun Instagramnya. Tak cuma foto selfi atau welfie, Instagram juga dipenuhi aneka hasil foto yang keren. Duh, kalau lihat foto-foto keren ingin sekali merepost di akun Instagram milik saya. Hm, tapi bagaimana caranya ย ya?

Belum lama sih saya suka main Instagram makanya agak ketinggalan dengan teman-teman lainnya. Koleksi foto saya juga belum banyak karena pada dasarnya saya jarang selfie, maklum lah saya kan pemalu, plak. Hehehe, beneran kok. Trus ngapain dong kalau jarang selfie punya akun Instagram?. Judulnya sih cari inspirasi dari banyak foto cantik yang beredar di Instagram dan mulai belajar motret yang bener gitu.

akun instagram etyabdoel
ini akun saya, follow yaaaa! hehehe, modus

Ya, penginnya blog saya ini bakal dihiasi foto-foto ciamik hasil jepretan sendiri. Sepertinya so yesterday banget deh kalau harus nyomot gambar di Google, halaaah bahasanya sok kekinian banget. Nah, dari Instagram itu saya mulai menambah wawasan cara pengambilan gambar atau angle yang bagus. Trus, sempat juga ikut challange foodphotography meskipun nggak sampai tamat.

Suatu hari, ada seorang teman yang merepost foto milik orang lain. Saya penasaran apalagi sekarang banyak tuh kuis yang mengharuskan merepost foto. Dulu sih, saya tahunya itu dilakukanย secara manual, download fotonya terus upload ke akun kita. Ternyata ada aplikasi yang bisa dipakai untuk merepost foto instagram.ย Salah satu yang bisa dipakai adalah aplikasi Regrann dari Nimmble.

Bisa juga dengan aplikasi Repostapp, selengkapnya ada di sini.

Bagaimana cara mendapatkan aplikasi ini? Mudah kok, bagi para pengguna android bisa download aplikasi ini di Playstore. Setelah aplikasi tersedia di android maka repost Instagram bisa langsung dilakukan.

regrann di playstore
regrann di playstore

Jika aplikasi sudah terpasang, silakan login ke Regrann, masukkan username dan password

wpid-screenshot_2015-09-26-11-20-06.pngwpid-screenshot_2015-09-26-11-21-08.png

Nah, sekarang tinggal pilih operation mode , tinggal centang saja. Saya memilih normal mode.wpid-screenshot_2015-09-26-11-24-51.png

Nah ini artinya aplikasi Regrann siap digunakan.

Jika ingin segera merepost gambar Instagram langkahnya sebagai berikut:

  1. Masuk ke akun Instagram, pilih gambar, lalu klik ikon tiga titik di bagian kanan bawah gambar.wpid-screenshot_2015-09-26-11-35-57.png
  2. Pilih salin URL berbagi.wpid-screenshot_2015-09-26-11-33-30.png
  3. Selanjutnya pilih ikon Instagram, letaknya dibawah paling kanan.wpid-screenshot_2015-09-26-11-39-44.png
  4. Selanjutnya cropping dan sunting sesuai selera. Jika sudah maka tampilannya akan seperti ini. Tap pada bagian tulis keterangan agar tulisan di bawah gambar bisa tersalin. Jika ada keterangan yang ingin ditambah, tinggal ditulis saja.ย wpid-screenshot_2015-09-26-05-36-36.png
  5. langkah terakhir tinggal centang dan menyelesaikan, maka taraaa repost gambar beserta tulisan pun selesai.wpid-screenshot_2015-09-26-05-37-00.png

Aplikasi ini lebih mudah dari aplikasi yang kemarin sempat saya bagikan. Jika keperluannya adalah merepost gambar beserta tulisan secara otomatis maka aplikasi Regrann ini lebih tepat.

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

62 thoughts on “Cara Mudah Repost Instagram

  1. Hiks … saya ketinggalan nih, Mbak. Belum main instagram ……

    Gimana … sudah ikutan lomba2 di Instagram, Mbak Ety? Kayaknya sekarang banyak lomba2 Instagram, kan? ๐Ÿ™‚

  2. aku udah pernah download dan aku hapus lagi makk.. karena hanya bisa repost gambarnya saja, gak bisa repost sekalian sama caption caption nya kan. tau gak makk aplikasi yang bisa repost sekalian tulisan nya juga? hehehee

  3. Hadduh … aku kayaknya yang masih so yesterday karena belum menyentuh instagram. Sudah punya akun, tapi blas belum posting gambar apapun. Semoga nanti ada waktu luang untuk ber-insta ria

  4. Ooppss!!! Sayangnya di iOS gak tersedia makk.. Hhiikksss.. Masih untuk playstore ini ya, aka android only.. Semoga nanti ada regrann juga untuk ios hehehe.. Thank you infonya ya makk…

  5. IG memang penuh inspirasi yah Mak, trinspirasi utk belanja2 juga #eh

    Saya jg suka bgt lihat org2 yg upload foto keren2, ngiri deehh, objek yg kecil aja bisa jadi ciamiik banget hasilnya

  6. Mba ety, aq sdh pakai regrann, tp msh ningung Kenapa kalau ambil foto melalui pencarian akun IG yg aq follow kemudian menekan titik 3 pada foto yg ada d akun itu yg keluar hanya laporkan?
    Mohon dibantu mb… Ttmksh…

    1. Mba, cb ke halaman profil akun IG tsb, trus baru cari foto yang akan di regram. Tadi saya coba lagi bisa keluar pilihan bagikan, trus pilih regran.

    1. Supaya textnya muncul, tap bagian tulis keterangan, klik tempel/paste , nanti textnya akan muncul Mega.
      Dicoba lagi ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *