Solo Great Sale 2016 Manjakan Pengunjung Dengan Diskon Dan Hadiah

Kemarin saya sempat menyinggung ya, jika bulan Febuari 2016 bakal banyak event di kota Solo. Salah satunya adalah gelaran Solo Great Sale 2016. Bagi teman-teman yang hobi berbelanja, event ini tentu menarik bukan?. Tak hanya bisa menikmati berbagai diskon dan hadiah, teman-teman traveller juga bisa menikmati berbagai event budaya yang ada di sepanjang bulan Febuari ini.

Gelaran Solo Great Sale 2016 ditujukan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke kota Solo. Para traveller tentu tak bisa menemukan pantai atau gunung sebagai destinasi wisata seperti wilayah lain. Seperti telah diketahui jika kota Solo memiliki karakteristik sebagai kota budaya dan perdagangan. Berbagai industri barang dan jasa tumbuh di kota ini.

Namun traveller akan diajak untuk mengenal warisan budaya masa lampau, baik dalam wujud bangunan maupun adat istiadat yang masih lestari hingga kini. Solo juga telah dikenal luas sebagai sentra penghasil kain batik yang berkualitas.

Berkunjung ke Solo, para traveller bisa mengunjungi kampung batik yang legendaris yaitu Kampung Laweyan. Tak hanya bisa puas mengetahui seluk beluk tentang pembuatan batik di Kampung Laweyan, traveller pun bisa puas berbelanja di pasar batik yang juga legendaris yaitu Pasar Klewer.

Keberadaan Keraton Mangkunegaran juga memberi kontribusi bagi lestarinya adat istiadat yang ada sejak dahulu seperti acara Grebek Sudiro. Kegiatan yang pada awalnya merupakan ritual masyarakat setempat kini menjadi daya tarik pagi para traveller terutama traveller asing.

Lalu apa kaitannya dengan Event Solo Great Sale 2016?

Solo Great Sale 2016 mengintegrasikan semua event budaya yang akan digelar selama satu bulan penuh pada Febuari 2016. Event budaya tersebut adalah Grebek Sudiro, Festival Imlek Solo, Festival Jenang Solo, Festival Kampung Tiongkok, Pemecahan Rekor Muri Penulisan Kaligrafi Cina 500 meter, pesta kembang api dan lampion, Festival Jenang Solo, Sendratari Ramayana, Wayang Orang Sriwedari, Cap Go Meh dan pertunjukkan Kethoprak di Balekambang.

Wuih, banyak banget kan eventnya?. Jadi menurut saya sih, nggak rugi kalau mau jalan-jalan wisata ke Kota Solo pas bulan Febuari. Selain bisa menikmati kekayaan budayanya, traveller juga bisa merasakan surga belanja di Solo Great Sale 2016. Akan ada banyak diskon yang diberikan kepada pengunjung dan ada juga hadiah yang nilainya besar. Hm, hadiah utamanya berupa satu unit rumah.

Setidaknya akan ada 700 tenant yang terlibat di Solo Great Sale 2016. Berarti akan ada banyak produk barang dan jasa yang dijual di event ini selama satu bulan penuh dari tanggal 1-29 Febuari 2016. Untuk tahun ini, Solo Great Sale mengangkat tema “Ungkapkan Cinta Dengan Bijak Berbelanja”

Bagaimana caranya agar bisa mendapat hadiahnya?

Jika ingin mendapatkan hadiah yang disediakan tentu para pengunjung harus berbelanja dong, iya kan namanya juga tempat jual beli. Nah, untuk setiap transaksi minimal Rp.100.000, 00 dan kelipatannya, pengunjung akan mendapatkan satu poin. Poin ini nantinya bisa ditukarkan dengan kupon undian.

Di akhir acara Solo Great Sale 2016, kupon akan diundi. Masing-masing pemenang akan mendapatkan satu unit rumah atau mobil atau sepeda motor dan hadiah menarik lainnya. Tuh kan, saya bilang juga apa, event ini menarik banget. Berwisata dan berpeluang mendapat hadiah rumah, kapan lagi kalau bukan sekarang di Solo Great Sale 2016.

Kulinernya Juga Dicobain, Kakak!

Berwisata ke suatu tempat tentu nggak afdol ya kalau tidak mencoba kuliner khasnya. Nah di kota Solo juga memiliki kekayaan kuliner yang legendaris, seperti :

  1. Timlo
  2. Tengkleng
  3. Sego Liwet
  4. Serabi Solo
  5. Sosis Solo
  6. Dawet Selasih
  7. Aneka Jenang

Yang saya sebut di atas baru sebagian saja masih ada yang lainnya. Jadi berkunjung ke kota Solo saat bulan Febuari akan memberikan kenangan yang lengkap mengenai Solo. Kulinernya yang enak, budayanya yang lestari, dan memberikan kesempatan menikmati pengalaman berbelanja yang menyenangkan di Solo Great Festival 2016.

Oh ya, ada kabar baik untuk teman-teman traveller yang akan mengunjungi kota Solo. Ada support dari Garuda Indonesia bagi pelanggan setianya berupa paket spesial Jakarta-Solo pp dan menginap 2 hari 1 malam, selama event Solo Great Sale 2016 berlangsung.

garuda solo

Selamat berkunjung di kota Solo dan nikmati berbagai diskon serta hadiah menarik di Solo Great Sale 2016, ya!.

Sumber;

www.sologreatsale.com

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

31 Comment

  1. Great sale ada di semua gerai ya, mbak… asiiik, siap nyari gamis murmer di PGS 🙂

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Nggak semua mba hidayah. Tunggu infonya ya gerai mana saja yang kasih diskon

  2. Aku belom pnh sm sekali ke solo… ebuset event ini keren bgt… apalagi klo kuliner.. belom pnh jg nyoba dawet selasih.. konon yg ori asli di daerahnya pasti lbh maknyus ya

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Pas mba Ruli, bisa ke Solo sekarang. Hihihi

  3. Kempor says: Reply

    Langsung meluncur.
    Sampai jumpa Budhe di lokasi.

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Akhirnya ponakan satu ini turun gunung. Woke, ditunggu

  4. Alaika Abdullah says: Reply

    Jadi ingat dulu waktu ikut Asean Blogger di Solo, Berkunjung ke pasar klewer langsung bikin ngiler. Murah, cantik! Jadi pengen ke Solo lagi deh, Mba.

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Hayoo Mbak Alaika, liburan ke Solo. Beberapa gerai batik turut kasih diskon.

  5. Pas banget nih mbak infonya. Tanggal 6-8 Februari mau nginep di Solo..
    Alhamdulilah… semoga dapat rejeki di great sale. xixi

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Selamat berkunjung ke Solo mba Anita. Semoga dapat rejeki.

  6. Saya nunggu kuis twitternya yang berhadiah pulsa itu mak. Hihihihi. Semoga dapat ^_^ #ngomongkedirisendiri

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Hihihi, monggo Mba Andi

  7. Hastira says: Reply

    solo itu nama kulinernya aneh2

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Iya Mba Hastira, tapi enak lho.

  8. kemungkinan harganya udah dinaikkan dulu tuh hehehe

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Tetap harus teliti dan bijaksana sebelum membeli ya Mba Intan.

  9. baru aja kemarin dari jalan2 di solo, ndak tahu kalau ada acara ini… hmmm

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Kalau gitu ke Solo lagi Kang Zeer.

  10. Ranny says: Reply

    Nah kan kelewat lagi Solo Great Sale :(((

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Wkwkwk, kapan pulang???? Nggak ngerasa yaaah ditungguin?? 😘

  11. Kemarin kok bu ety kagak ikutan..asik loh rame rame di pembukaan SGS

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Saya dah terlanjur daftar bazaar Pak, jadi we kelewat acara opening nya.

  12. Hai mba Ety,
    wah jadi pengen ke Solo…hiksss belum pernah wisata ke sana… dulu cuma numpang lewat Solo…
    mantap mba, 1 bulan penuh acaranya…

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Ayo Mba Monica, ke solo. Mumpung banyak event nih bulan febuari ini.

  13. kalo ada event begini pasti ngejar kulinernya diriku mak…..

  14. wiih seru ya programnya..
    kangen sama solo deh..
    terakhir ke sana tahun 2010..
    lama banget yaaa 🙁

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Hehehe, lamaaaa itu.
      Eh, tahun 2010 saya belum di sini.

  15. Wian says: Reply

    Mbaakk, kamu di Solo toh? Nenek aku juga di solo. Di baturan. Baru tau kalau solo ada great sale nya juga. Udah lama gak kesana

  16. […] ke soal Solo Great Sale tadi, saya pernah ceritakan sebelumnya ya, di sini. Nah,dalam rangka memeriahkan event yang telah menjadi agenda pariwisata setiap tahunnya ini maka […]

  17. Waduh, keren bgt, mbak Ety apa kabar?
    Kapan ngajak aku ke Solo? hehe

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Kabar baik Melly..
      Hayuklah ke Solo, terus kita ke Tembi lagi. Gimana? 😉

Leave a Reply