Asri Rahayu : Sosok Dibalik Rubrik “Ngobrol Bareng My Scrap Book”

ASRI RAHAYU

Nggak perlu jadi harus menjadi  seleb dulu, untuk bisa diangkat profilnya, itu kesan yang saya tangkap dari rubrik “Ngobrol Bareng My Scrap Book” milik Asri Rahayu, blogger imut yang baik hati. Siapapun blogger yang berminat, boleh tampil di rubrik ini. Sebuah rubrik yang menampilkan sosok blogger aktif dengan beragam latar belakang.

Terus?. Ya, saya akhirnya merasa tersanjung gitu ketika dibolehkan tampil di blog My Scrap Book, walaupun masuk waiting list, wkwkwk. Saya pun bisa ngobrol cantik bareng Asri meskipun lewat WA. Sebelum saya tampil di blognya, saya tampilkan dulu deh sosok yang satu ini. Bagi saya ini latihan menulis profil yang beberapa tahun lalu sudah saya pelajari tapi jarang mempraktikkannya.

Asri Rahayu membuat rubrik Ngobrol Bareng My Scrap Book itu untuk menjalin silahturahmi dengan banyak blogger. Dengan mengangkat profilnya membuat perempuan yang tinggal Jogya ini, bisa mengenal lebih dekat sosok yang diangkat melalui wawancara yang dilakukannya.

Sejak kapan rubrik ini ada?

Wah, kalau tepatnya Saya lupa. Kalau nggak salah sekitar akhir Febuari atau awal Maret gitu.

Kok kepikiran sih untuk membuat rubrik Ngobrol Bareng?

Ya karena ingin menampilkan sesuatu yang berbeda saja, kayaknya yang seperti ini belum pernah ada sebelumnya. Awalnya sepi peminat, tapi setelah dishare di grup FB, sekarang malah membludak.

Ada berapa banyak yang berminat ?

Angka pastinya sih nggak hapal, tapi yang jelas, rubrik ini sekarang jadi 2 kali dalam seminggu. Hingga akhir Desember semua sudah full seat.

Hm, banyak juga ya, jika sebulan ada 4 minggu maka ada 8 blogger yang diangkat profilnya hingga bulan Desember, berarti tersisa sekitar 36 minggu. Jadi ada sekitar 72 orang blogger yang profilnya siap menghiasi My Scrap Book. Wow, banyak peminat.

Rubrik Ngobrol Bareng kok terlihat hanya mengangkat sosok blogger cewek ya? Apakah memang di rancang demikian?

Enggak lho sebenarnya. Rubrik ini terbuka buat cowok juga kok. Tapi, entah mengapa yang daftar kok kebanyakan cewek, wkwkwk. Padahal sudah dishare juga, lho.

asri

Oh ya, Asri kan juga punya dua blog ya? Apa nggak repot mengelolanya?

Hehehe, sama sekali enggak repot, mungkin karena suka banget sama ngeblog jadi fun-fun aja. Lagian blog kedua kan soal buku, sesuatu yang Asri suka juga. Jadi ya, karena semua suka, nggak merasa di repotkan.

Bicara soal buku, pasti punya dong buku favorit?

Saya suka sekali Harry Potter, karena memang saya penyuka novel fantasi. Susah banget move on dari novel jenis ini. Tapi, selain cerita fantasi, suka juga dengan cerita-cerita detektif semacam Conan dan Sherlock Homes. Sekali lagi nggak terpaku sih sama genrenya asal blurb, sinopsisnya sama ceritanya dapat banget feel nya, Asri pasti baca. Asal jangan novel horor ya, yang ini bakal Asri tolak mentah-mentah.

Terus siapa nih penulis favoritnya?

Wah untuk yang satu ini saya juga susah move on dari JK. Rowling, mungkin karena suka sama Harry Potter, jadi suka juga sama penulisnya.

Ngobrol sama perempuan single yang satu ini, membuat saya merasa masih muda banget, qiqiqi. Gaya bicaranya ceplas-ceplos gurih, kadang pakai bahasa singkatan yang saya nggak tahu. Seperti menyebut Harry Potter jadi Harpot, hadeeeh, saya sempat dibuat mikir, novel apa ini? Eh, ternyata.

Masih penasaran dengan sosok Asri Rahayu? Sering-sering kepoin blognya saja. Bagi penyuka buku, bisa juga kunjungi blog bukunya yaitu Peek The Book.

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

28 Comment

  1. Aku suka kepo in blog bukunya mak Asri. Intip review an bukunya sebelum beli.

    1. waaa.. terima kasihh, mak ika :*

  2. jadi makin pingin ketemu langsung dg Mb Asri…Mba Asri…kapan bisa ketemuan nih, aku mau belajar banyak darimu nih

    1. ayooo kapan, monggo..

  3. Yakin mbak rubrik itu ada akhir february atau awal maret? 😀

    1. kata Mba Asri begitu

  4. Pengobatan hiv aids says: Reply

    tetap semangat ngblog

    1. Siaaap

  5. aku inghin ngobrol bareng ety aza …kapan ya bisanya ….

    1. Wonten wigati menopo Pak Rt?

  6. Jadi makin kenal sama asri ni.. makasih mak ety sudah mewakilkan pertanyaan untuk kami..

    1. Sama-sama Mba Prima

  7. waw, itu kerjaan semua mba Asriiii. tapi emang kalo udah cinta ngeblog, fun2 aja ya:)

    1. iya, mbak kania. dibawa fun ajah.. hehe

      1. Mumpung masih banyak waktu luang ya Mba

    2. Hihihi, kalau fun yang berat terasa ringan

  8. Rubriknya semoga bisa menginspirasi semua orang :).

    waa.. nanti kalau ngobrol sama aku, bakalan banyak, kosakata singkatan ntar.. hihi..

    1. Iya Mba Asri, qeqeqe,maklum ya emak ini kurang gaul emang.

  9. waaahh, keren banget idenya membuat rubrik ngobrol bareng

    1. Iya Mba Rani, saya juga gak kepikiran bikin rubrik ini.

  10. Mak Asri ini kreatif banget…bisa melebarkan sayap lewat rubriknya yang bikin mupeng semua orang…sip deh, moga ketularan semangat baca bukunya nih..:-)

    1. Aamiin, biar bisapunya perpustakaan sendiri ya Mba Nunung

  11. seneng ya saling mengenal dan tahu minatnya di mana, jadi lebih sayang

    1. Iya Mba kalau gak ada seperti ini mungkin gak bakal nanya dan akhirnya tahu.

  12. iyaa..ramah banget ya 🙂 bikin banyak orang punya kesempatan dikenal 😀

    1. Mba Rachma, tepat sekali.

  13. Aku kirim jawabannya tgl 15 April Mak..

  14. Salam kenal, senang mampir disini,,sukses selalu

Leave a Reply