Biznet Solo Rayakan Setahun Usia Bersama Blogger #BiznetMeetBlogger

 photo Biznet Solo 1.jpg

Biznet Solo Rayakan Setahun Usia Bersama Blogger #BiznetMeetBlogger berlangsung pada Selasa, 31 Mei 2016 lalu. Usia setahun kalau itu bayi, biasanya mulai bisa jalan. Kalau Biznet Solo, kira-kira memiliki capaian apa saja ya?. Nah, pada acara syukuran setahun usia Biznet Solo, saya dan teman-teman yang hadir berkempatan mengetahui lebih jauh kiprah Biznet Solo dalam melayani kebutuhan masyarakat Solo akan layanan telekomunikasi dan multimedia.

Jujur nih, ya, sebelum mendapat undangan untuk hadir di acara ini, saya belum ngeh, apa dan siapa itu Biznet. Haiyaaah, kemana saja bu?. Blank aja, sering dengar namanya tapi belum pernah tahu itu apa. Eh, tapi, saya bukan termasuk yang menganggap kalau Biznet itu warnet, ya, qeqeqe. Setelah mendapat undangan ini, mulailah saya browsing untuk mencari tahu tentang Biznet. Setelah baca-baca, oh, ternyata Biznet itu adalah salah satu penyedia layanan telekomunikasi dan multimedia yang ada di Indonesia.

Kalau sudah mendengar telekomunikasi dan multimedia, pasti mulai kebayang ya apa saja layanan yang disediakan oleh Biznet. Menurut Pak Harry Nugroho, selaku Branch Supervisor Biznet Solo, menyebutkan jika Biznet telah berdiri sejak tahun 2000. Awalnya, sih Biznet hanya sebagai penyedia layanan internet (Internet Service Provider/ISP). Saat itu Biznet masih menggunakan teknologi wireless dan in-building Ethernet. Semenjak tahun 2005, Biznet kemudian beralih ke jaringan Fiber Optik. Istimewanya lagi jaringan fiber optik tersebut milik sendiri bukan milik perusahaan lain.

harry-nugroho-branch-supervisor-biznet-solo.jpg
Harry Nugroho mengenalkan Biznet

Biznet berkantor pusat di Jakarta dan saat ini telah berhasil memperluas jaringan hingga ke 73 kota yang ada di Indonesia. Solo menjadi salah satu kota yang bisa menikmati layanan dari Biznet. Meskipun keberadaan Biznet Solo baru satu tahun tapi telah mendapat kepercayaan dari banyak konsumen seperti Hotel Novotel, Regina Pacis, beberapa SMK di Solo, Bukalapak, Tokopedia dan lain-lain.

Dalam acara yang dihadiri oleh komunitas Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) Solo, admin media sosial kota Solo dan blogger Solo ini, Pak Harry juga memaparkan beberapa poin yang menjadi keunggulan Biznet, yaitu:

  • Jaringan kelas dunia, Biznet Fiber dan Bizet Global Internet merupakan yang tertinggi di Indonesia.
  • Engineering kelas dunia dan berusia muda, rata-rata adalah lulusan terbaik universitas terkemuka lho, baik di Indonesia maupun di luar negeri.
  • Konten kelas dunia.
  • Layanan kelas dunia. Customer Care dan Network Operation Center nya beroperasi 24 jam setiap harinya. Nggak ada liburnya ya, dicatet.

emak-blogger-biznet

Lalu layanan apa saja sih yang disediakan oleh Biznet ini?. Nah, layanannya meliputi:

  • Internet tanpa batas kuota (FUP)
  • Jaringan
  • Data Center
  • TV cable

Untuk lebih detil, teman-teman bisa cek di webnya Biznet ya.Β  Dalam perayaan setahun usia ini, Biznet Solo mengundang komunitas blogger karena menganggap keberadaan blogger dan internet itu nggak bisa dipisahkan. Wah, ini tepat banget. Mau ngeblog kan membutuhkan koneksi internet. Kalau sekarang sih, bukan sekadar terkoneksi internet tapi terkoneksi secara cepat dan stabil.

Mau ngeblog, vlogging maupun menonton video lancar tanpa buffering dan lagging itu dambaan para Blogger. Β Jadi kalau ada yang bisa menjawab kebutuhan itu saya dan teman-teman tentu senang.

biznet-solo-pootong-tumpeng.jpg
pemotongan tumpeng

Oh, ya acara perayaan setahun Biznet Solo ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pak Harry dan dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama undangan. Setelah sesi makan-makan, Biznet Solo membuka kesempatan sharing dengan para blogger.

 photo emak-blogger-solo-biznet1.jpg
foto : Ana Ike

Saya sendiri sempat menanyakan beberapa hal kepada Pak Harry, salah satunya tentang cakupan area layanan Biznet di kota Solo. Yaah, untuk yang satu ini saya harus bersabar rupanya untuk bisa menikmati layanan Biznet karena tempat tinggal saya, Karanganyar, belum terkover jaringan.

Pak Harry menambahkan jika Biznet Solo memberikan support bagi kegiatan komunitas yang memerlukan wifi dalam kegiatannya. Intinya sih, jika komunitas blogger kota Solo memiliki event, bolehlah Biznet dicolek karena bersedia memberikan layanan wifi gratis dan merchandise untuk kenang-kenangan.

biznet-meet-blogger-solo
semoga maju bersama foto : Mas Slara

Wah, terimakasih sekali atas tawarannya. Semoga nantinya Biznet bisa selalu mendukung kegiatan komunitas blogger di kota Solo. Dalam balutan dresscode biru, emak-emak blogger memeriahkan suasana. Dimana-mana, emak-emak selalu riuh dan membuat hangat suasana dengan sesi foto-foto, qeqeqe.

Sukses terus untuk Biznet Solo dan semoga semakin luas wilayah yang terkover layanannya sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang bisa menikmati layanan Biznet.

 photo 208db4e3-f52a-4152-a4b5-8b8c0edfdee7.png

74 Comments

  1. Riri kusnadi

    June 2, 2016 at 7:52 am

    Seru ya mbak acaranya. Yg kaya gini-gini selain bermanfaat juga mempererat silaturahmi ya. Sukses terus ya mbak ety πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 9:58 am

      Iya Mba Riri, makasih ya.
      Sukses juga buatmu

  2. Ardiba

    June 2, 2016 at 8:14 am

    Di Jogja keknya juga ada tp gak ngadain di Jogja kayaknya ya?

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 9:58 am

      Biznetnya ada juga di Jogya.
      Ini acara ultah cabang Solo Mak.
      Kalau cabang Yogya nggak tahu kapan ultahnya.

  3. Ayaa

    June 2, 2016 at 8:26 am

    Wah, acranya seru ya Mbak. Mg the next event bs iktan πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 9:59 am

      Ditunggu Mak Aya, kita belum pernah ketemuan ya.

  4. Alvina

    June 2, 2016 at 8:34 am

    Sejujurnya saya juga baru tahu biznet setelah ada info temu blogger ini kemarin, mak. Mungkin karena belum banyak dipakai di rumah tangga kalik ya?

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 10:00 am

      Iya, jaringannya memang masih terbatas Mba.
      Harapannya sih bisamakin luas wilayah solo yang terkover jaringannya.

  5. ratna pras

    June 2, 2016 at 9:02 am

    Lumayan ya mbak Ety, nanti kalo ada acara2 gitu, ada yg nyuport merchandise hehe

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 10:00 am

      Betul Mba Ratna, ide bagus yaak.

  6. Slamet Raharjo

    June 2, 2016 at 9:12 am

    Happy Anniversary Biznet. Sukses selalu. Salam kenal emak2😁😁

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 10:00 am

      Salam kenal Mas Slara.

  7. lianny hendrawati

    June 2, 2016 at 10:27 am

    Wah keren juga ya biznet, smoga semakin sukses.
    Duh itu emak2 keliatan cerah ceria semuaaa πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:47 pm

      Hihihi,iya Mba Liany, emak-emak kalau di suruh foto, muka langsung cerah aja.

  8. Agung Rangga

    June 2, 2016 at 10:33 am

    jadi pengen nyobain layanan biznet nih. πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:50 pm

      Boleh dicoba Mas Agung, asal areanya terkover.

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:51 pm

      Eh, iya, emak imut.

  9. Ika Puspitasari

    June 2, 2016 at 10:43 am

    Di Semarang kok belum terdengar gaungnya Biznet, apa aku yang kurang gaul? hihi :p

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:52 pm

      Ada deh Mba Ika. Saya aja baru tahu kok, hehehe

  10. Ery Udya

    June 2, 2016 at 12:28 pm

    Acaranya seru sekali *berharap biznet buka cabang di kotaku, aamiin..

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:54 pm

      Tinggal di mana Mas Ery? Mudah-mudahan ya.

  11. Nurul Fitri Fatkhani

    June 2, 2016 at 2:54 pm

    Mengetahui soal “internet tanpa batas kuota”, langsung semangat deh! Yang paling diminati he..he..

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:55 pm

      Ituuu, yang dinanti para blogger, ya. Tos deh!

  12. tutyqueen

    June 2, 2016 at 3:37 pm

    Saya senang kalo ada paket komplit internet, tv kabel seperti ini .

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 6:57 pm

      Iya Mak Tuti, nggak perlu repot langganan satu-satu.

  13. astutiana

    June 2, 2016 at 4:06 pm

    Mba Ety liputannya keren banget ada foto Uti juga disitu.. Wah bisa jadi panduan nulis blog nih.. makanya sering menang ya Mba

    1. Ety Abdoel

      June 2, 2016 at 7:00 pm

      Uti,bisa aja. Enggak lah Uti, masih harus belajar menggunakan diksi yang lebih beragam.
      Alhamdulilah kalau lagi rejeki Uti.

  14. Lily Widjaja

    June 2, 2016 at 8:13 pm

    Wah seru banget eventnya mba:). Ngomong – ngomong saya juga pake biznet di rumah, so far lumayan bagus , lancar dan jarang down.

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:45 pm

      Wah, Mba Lily pelanggan Biznet to. Senangnya Mba kalau lancar.

  15. Meutia rahmah

    June 2, 2016 at 8:18 pm

    Sukses terus ya mba. Semoga silaturrahmi terjalin dngan erat

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 11:05 am

      Aamiin YRA. Semoga ya Mba Mutia

  16. Nurhayati

    June 2, 2016 at 8:35 pm

    Wah acaranya seru, semoga next event bisa di Jakarta

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:45 pm

      Semoga Mba Nurhayati..

  17. Cindy Vania

    June 2, 2016 at 11:37 pm

    Aah ada akuu..
    Acaranya Biznet asik,jadi blogger bisa mengenal biznet lebih jauh πŸ™‚ goodiesnya juga banyak banget kemarin πŸ˜€

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:50 pm

      Tentu, ada kamuuu 😘
      Iya, ada alternatif ya utk urusan internet buat blogger kayak kita.

  18. Dress

    June 3, 2016 at 1:34 am

    Waaah seru uy acaranyaaa.. Kapan ada du bandung? πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:50 pm

      Semoga bisa ada acaranya di Bandung ya.

  19. Levina Mandalagiri

    June 3, 2016 at 6:36 am

    Saya juga belum tahu Mak tentang biznet. Baru tahu dari sini. Hehe. Seru juga keliatannya acaranya ada potong tumpeng segala. Sekalian merayakan ultah.

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:51 pm

      Iya Mba, sama kok..Hehehe.
      Tumpengnya enak lho, Mba Levina.

  20. Hana Aina

    June 3, 2016 at 10:31 am

    Aih, itu foto nggak bisa diperkecil, ya πŸ˜› πŸ˜›

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:57 pm

      Aih, ajarin gimana ngecilinnya…

  21. cutdekayi

    June 3, 2016 at 10:32 am

    Waaah. Kalo soal internet, memang sangat dibutuhkan. Selain jaman udah digital juga info lebih cepat pake internet kencang. Kalo lelet? Ke laut aja! Hahaha. Happy birthday biznet!

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:58 pm

      Wkwkwk, ke laut aja ya…

  22. D Sukmana Adi

    June 3, 2016 at 11:21 am

    bu ety memang selalu eksis klo soal blogging..waw ibu ibu selfie :))

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:58 pm

      Soal ngeblog aja kok pak..✌

  23. Dwi (nining)

    June 3, 2016 at 12:15 pm

    Sering banget nih ngedengar Biznet, ternyata baru setaunan ya. Saya ngiranya malah lebih dari itu hihihi

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 6:59 pm

      Kalau Biznet nya udah lama Mba Nining.. Kalau Cabang Solo baru setahun.

  24. farizalfa

    June 3, 2016 at 1:32 pm

    Saya adalah pelanggan setia biznet, salut deh ama biznet. Sudah jaringannya stabil dan cepat, peduli dengan komunitas lagi. πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 3, 2016 at 7:00 pm

      Wah, ada lagi nih pelanggan Biznet yang puas sama service nya.

  25. cputriarty

    June 3, 2016 at 7:57 pm

    Acaranya dikemas menarik ya mbak, tetap begitu biikin semua Blogger yg datang cerah ceria☺??

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:53 am

      Hehehe, biasa Mba Putri, blogger dimana-mana cerah ceria, qeqeqe.

  26. Keke Naima

    June 3, 2016 at 10:54 pm

    Saya sering dengar kalau Bizznet itu bagus kualitasnya. Malah katanya, provider internet di rumah saya pun dulu kerjasamanya ma bizznet. Tapi sejak beberapa tahun terakhir udah gak ada kerjasama lagi. Dan sebagai pelanggan, saya bisa banget merasakan perbedaan kualtas waktu masih sama Bizznet dan enggak

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:54 am

      Iya Mba Mira, karena dia punya kabel jaringan sendiri .
      Beberapa pelanggannya memberikan testimoninya di komentar.

  27. momogrosir

    June 3, 2016 at 11:51 pm

    selama ini pakai biznet sih gk masalah sih. service jg bagus

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:55 am

      Wah, senangnya kalau koneksi lancar dan service bagus.

  28. Windah

    June 4, 2016 at 7:24 am

    Saya sudah dengar soal biznet, sayangnya blm ada jaringannya untuk daerah tempat tinggalku

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:55 am

      Tos Mba Windah, ke tempatku juga belum ada jaringannya.

  29. Ranny

    June 4, 2016 at 8:40 am

    Sediihh nggak bisa hadir event ini..
    Eh iya baru tahu juga Biznet ini ISP hihihhi, sering lah lewat kantor mereka cuma nggak tau saja πŸ˜€
    Semoga makin sukses ya ke depannya Biznet..

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:56 am

      Iyaaa ih, seru lho. Next event semoga jodoh ya.
      Hehehe, samaaa.

  30. Arina Mabruroh

    June 4, 2016 at 11:29 am

    Wah… Seru sekali acaranya
    Fiber internet memang oke.. Lbh stabil dr jaringan yg lain

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:57 am

      Iya Mba Arina, bikin koneksi lancar.

  31. Ophi Ziadah

    June 4, 2016 at 7:04 pm

    Waah keren nih biznet jaringannya sdh ada di 73 kota yaa…
    Sukses terus!

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:58 am

      Iya Mba, dan akan semakin luas. ada yang sedang dibangun jaringannya.

  32. Tarry KittyHolic

    June 4, 2016 at 10:38 pm

    Seru ya Mbak acaranya πŸ™‚

    Waktu ada acara kopdar food blogger di Madiun dulu itu, partnernya juga biznet. Tapi sayangnya biznet belum sampai pelosok kampung saya πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:59 am

      Wah, Madiun juga dah ada Biznet ya.
      Semoga ke depan bisa nyampe ke kampungnya Mba tarry .

  33. mira miut

    June 5, 2016 at 12:11 am

    sayang di Depok belum trejamah BIznet khususnya di daerah rumah, semoga segera beredar, supaya bisa merasakan kecepatan internet waass wesss wuss

    1. Ety Abdoel

      June 5, 2016 at 10:59 am

      Doain aja Mba Mira biar nyampe rumah kita. Biar ngeblog lancar jaya

  34. @kakdidik13

    June 6, 2016 at 4:51 am

    Selamat ulang tahun buat Biznet Solo, makin sukses ya πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 7, 2016 at 5:27 pm

      Terimakasih kak Didik..

  35. Akhmad Muhaimin Azzet

    June 7, 2016 at 9:18 am

    Blogger dan internet tak bisa dipisahkan, maka Biznet cocok banget menggandeng blogger ya, Mbak πŸ™‚

    1. Ety Abdoel

      June 7, 2016 at 5:28 pm

      Betul Ustadz..lengket banget..

  36. ina

    June 10, 2016 at 3:42 pm

    emak2 blogger di daerah makin keren..makin dilirik brand dan perusahaan ya…sukses mak

    1. Ety Abdoel

      June 11, 2016 at 2:46 am

      Alhamdulillah Mba Ina.
      Aamiin YRA.

Leave a Reply