International SWAM 2016 – Anti Aging Exhibition Digelar 2-4 Desember

International SWAM 2016 – Anti Aging Exhibition? Sst, ini bukan karena saya sedang berada di usia matang lho, ya. Sebagian perempuan, merasa perlu untuk menghambat penuaan dengan berbagai metode. Sudah menjadi naluri, jika perempuan ingin selalu cantik walau usia menua. Sayangya tak semua metode yang mereka pakai aman. Padahal jika mereka mau mencari informasi yang benar, bisa kok bertemu dengan dokter anti aging dan estetika yang kompeten.

Aman? Iyalah, ini parameter yang utama. Alih-alih dapat hasil memuaskan bak artis Korea, malah dapat derita, karena efek samping metode yang nggak aman tadi. Mau begitu? Kalau saya sih ogah!

Dengar-dengar nih, teknologi di bidang anti aging dan estetika ini pesat berkembang. Dokter-dokter yang mendalami ilmu tersebut dituntut pula untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi. Tujuannya tentu saja peningkatan anti aging dan estetika untuk para pasiennya.

Nah, gelaran 7th International SWAM – Anti Aging Exhibition 2016, ini juga memiliki tujuan meningkatkan kualitas dan kapasitas para dokter Indonesia yang mendalami dunia anti aging dan estetika.

Lebih Jauh Mengenai 7th International SWAM – Anti Aging Exhibition 2016

Ada dua macam kegiatan dalam 7th International SWAM ini:

Pertama, International SWAM

international-swam-2016-2

Adalah event seminar dan workshop di bidang anti aging dan estetika yang ditujukan untuk para dokter di bidang ini (doctor only)

Event ini rutin diselenggarakan oleh  PT Perdesti Global Medicom dengan dukungan penuh dari Kementerian Kesehatan, Kementerian Pariwisata, Organisasi Perdaweri dan IDI (Ikatan Dokter Indonesia).

International SWAM mulai diadakan sejak 7 tahun lalu. Seperti yang saya singgung di awal tadi, event ini merupakan scientific medis yang diikuti oleh para dokter yang mendalami dunia anti aging dan estetika.

Untuk tahun ini, 7th International SWAM akan dihadiri 2000 orang dokter  yang ingin meningkatkan kompetensinya dibidang anti aging dan estetika baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Seminar bertaraf internasional dan bersertifikasi IDI ( Ikatan Dokter Indonesia).

international-swam-2016

Akan hadir para dokter ahli dibidang anti aging dan estetika untuk memberikan pelatihan bagi para peserta. Seminar dan workshop akan disajikan secara interaktif, membahas mengenai scince behind aesthetic medicine. Secara bersamaan akan ditampilkan anatomi dissection dalam satu panggung.

Penyelenggara event 7th International Swam 2016 bekerjasama dengan AMWC (Aesthetic & Anti Aging Mendicine Conggres) yang merupakan seminar internasional yang dijadikan acuan oleh para dokter di seluruh dunia.

Kedua, SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016

Adalah expo bertaraf internasional yang memiliki tujuan mengedukasi masyarakat luas tentang keamanan dan layanan estetika di Indonesia

swam-beauty-expo-2016

Wah, ini penting banget, supaya masyarakat tidak salah dalam memilih layanan estetika dan anti aging. Sekarang kan keberadaan klinik-klinik estetika makin banyak saja. Masyarakat harus pintar memilih klinik yang aman dan bersertifikat. Event ini terbuka untuk dihadiri masyarakat luas.

Pameran ini menghadirkan klinik-klinik anti aging dan estetika. Mereka siap memberikan informasi mengenai seluk beluk layanan anti aging dan estetika. Selain tujuan edukasi, ada pula tujuan lainnya, yaitu untuk wisata kesehatan. Nantinya, akan mengarah sebagai HEALTH TOURISM Destination khususnya di bidang anti aging dan estetika. Weh, mau nyaingin negaranya Song Jong Ki nih, eh.

Swam Aesthetic Beauty Expo 2016 menjadi sarana bagi pebisnis di bidang anti aging-estetika, klinik kecantikan, salon, spa dan produk alat kesehatan dan kecantikan dalam mengenalkan produk mereka. Menciptakan relasi baru maupun memperluas pasar mereka.

traditional-make-up-compettion

Tercatat, artis-artis seperti Ussy Sulistyowati, Sarwendah Onsu, Moza Paramita dll akan hadir. PT Perdesti Global Medicomsiap menjamu 10 ribu pengunjung dengan aneka ragam acara seperti Line Dance & Zumba Dance Competition, Make UpCompettion dengan tema Bali’s Enchanting Beauty yang berhadiah puluhan juta rupiah.

Masih ada juga, fashion shaow dan taklshow mengenai dunia anti aging dan estetika. Bagi teman-teman yang tertarik hadir, silahkan kosongkan jadwal pada 2-4 Desember 2016. Kunjungilah ICE BSD Tangerang untuk menikmati keseruan Swam Beauty Expo 2016.

Untuk informasi lebih detail, silahkan akses di www.swamexpo.com

Twitter dan Instagram : @abexpoid dan @swamexpo

email panitia di secretariat@pt-pgm.com

 

62 Comment

  1. Deket rumah e mbak ku ini venue nya 😉

    1. Ayo Mba Ratna, sekalian liburan ke Jakarta

  2. Bagusnya nonton exponya biar wawasan bertambah
    Syokur bisa foto bareng Bunga Zaenal
    Salam hangat dari Jombang

    1. Betuuuul Pakde.
      Wah, idola Pakde ya?
      Saya Ussy aja deh.
      Salam dr Karanganyar

  3. WIhh mupeng sama beauty exponya 😀 senang deh ada kayak gini bisa jadi edukasi bagi masyarakat biar nggak salah milih tempat untuk perawatan juga.

    1. Betul Mba, supaya makin banyak yang sadar bahwa memilih layanan anti aging dan estetika itu jangan asal murah tapi harus aman.

  4. Wah eventnya cantik banget kayak yang punya blog ini

    1. Hahahaha #usiacantik

  5. aku pengen ngintipin dokter2 kecenya maaak!!
    mbayangin ada 2000 dokter bow

    1. Ruameee pastinya Teh.
      Ayo, kosongin jadwal lain tgl itu.

  6. Matang itu kalau buah2an dijamin enak. Buah ranum apalagi. Nah kalau manusia (khususnya wanita) tentu harus lebih baik lagi dibandung buah2an. Makin enak dan makin dewasa ^_^

    1. Wah, bener juga Bang.
      Aamiin YRA semoga saya bisa lebih baik.

  7. Hebatnya sekrang semua sudah dimanjakan. Jangan sampai ketinggalan untuk tahu anti aging dan estetika lebih dalam.

    1. Betul, tinggal datang ke satu event kita bisa tahu banyak hal tentang anti aging dan estetika.

  8. Wow.. 2000-an dokter hadir di acara SWAM? Kece badai deh..

    1. Sepakaat Mba Rita.
      Event ketjeh di akhir tahun

  9. Ajang yang bermanfaat nih.. dokter aja duaribuan orang datang.. masa masyarakat ngga datang ke tempat yang pastinya info2nya valid soal aging dan estetika, kosmetik dll!

    1. Iya, banyak informasi yang bisa didapat karena tujuan expo ini salah satunya kan edukasi ttg anti aging dan estetika.

  10. Acaranya keren banget ya mbak, rasanya pengen langsung kesana deh nanti

    1. Siiip, pasti bakalan seru Mba. Event besar di akhir tahun.

  11. Kalau dekat aku pingin ikutan soalnya seminarnya bermanfaat banget terutama kalau mau jadi dokter estetika

    1. Wuih, kedepan makin banyak saja ya dokter di bidang estetika. Sepertinya minat masyarakat akan layanannya tersebut makin tinggi ya, bu dokter.

  12. Expo yang isinya layanan & produk kecantikan? Waaah seru nih..

    1. Yup, betul Mba Indah.

  13. Untuk usia cantik kayak kita, cocok nih event-nya. Biar makin hati2 dalam memilih produk dan klinik ani aging ya Mbak Ety.

    1. Tepat sekali Mba Niar, seusia kita biasanya tanda-tanda penuaan mulai nampak kan.

  14. Acaranya bikin mupeng yang tinggal di daerah nih, mbak. Sayang pas di Jateng juga nggak tahu jadwal acaranya.

    1. Ih, sama Mba Wati. Dooh, saya juga baru tahu ada event begini padahal udah ke 6 kali ya. Ini mau ke 7.

  15. Bakal banyak pengetahuan buat masyarakat awam seperti saya di expo ini soal layanan dan produk anti aging…. hmm mesti dicatat tanggal exponya nieh mba…

    1. Siip, Catet mba, biar gak kelupaan.
      Kalau deket saya mah cuuus kesana.

  16. Kalau tak ingin salah beli produk anti aging, harus ke sini ya mba

    1. Betul Mba, ada banyak klinik kecantikan hadir.

  17. Wah kalau mau berkunjung harus cukur yang rapi nih, kali aja sampai disono bisa balik muda 40an lagi, iya kan, Ety?

    1. Wah, boleh dicoba tuh Om Dian.

  18. duh bu kok ya jauh banget, bu ety ikutan ini saja biar tetep usia cantik :))

    1. Iya, Pak, ini puncaknya. Sebelumnya udah keliling ke beberapa daerah termasuk Jateng sebetulnya.

  19. Banyak orang yang harus tahu tentang estetika kecantikan nih, mba. Biar ga salah2. Terima kasih sudah berbagi ya 🙂

    1. Betul Mas Aldy. Bahaya soalnya kalau sampai salah pilih.

  20. oalah, sudah 7x ya event ini diadakan, aku baru tau lho. event kece seperti ini sayang kalau dilewatkan 🙂

    1. Iya mba. Sama sepertiku baru tahu ini padahal sempat ke Jateng jugaa.

  21. Penasaran sama traditional make up nya ihhh mba.. Sama pingin bisa dapet pengetahuan soal produk anti aging nya juga..

    1. Ayo Helma dateng, sekalian liburan akhir tahun.

  22. Nggak di usia matang tapi di usia cantik ya mak? Hhaaa… Pengin datang ke pameran SWAM ya.

    1. Hahaha, mau nyebut sebenere takut disemprit.
      Ayo mak Lus, rame pasti acaranya.

  23. Makasih informasinya Mbak Ety… kita ke pameran bareng2 sambil kopdar bloger yuuuuukkk

    1. Sama-sama Mba Susi.
      Wah, seru nih kalau pergi bareng-bareng

  24. Anti aging ternyata gak hanya soal cantik, tapi juga bagaimana agar lebih sehat

    1. Betul Mba liz.
      Sayangnya kadang ada yang mengabaikan faktor sehat untuk terlihat cantik

  25. mba Etyyy, rame2 ke acara ini pasti seru nih, yuk, yukkk…

    1. Hihihi, Iya Mba Zata.
      Yuk, ah.

  26. Iya benar, kita harus tahu aman nggak produk anti aging yang kita pakai 🙂
    Apalagi kalau sudah berusia matang seperti kita ya, yang butuh anti aging, minimal biar kulit wajah nggak kusam 😀

    1. Iya Mak Injul,aman itu nomer satu.
      Biarnggak tambah bermasalah kulitnya.
      Sepakat kita sama-sama di usia matang ya, hehehe

  27. ayo kita kemoon. mau kepo banyak disana

    1. Kemon, Mba Innayah.

  28. Aku pun termasuk yang ingin menghambat penampakan tanda-tanda penuaan hehehe wajar kan. Ya ga mesti kayak anak SMA-an gitu. Bukan asal cantik tapi juga sehat, karena kalau salah pilih produk malah bikin kita kelihatan tua dari umur sebenarnya. kan ngeri.

    1. Aduuh Mba Efi nih, gak mau ketinggalan sama kita-kita yang hampir kepala 4 ya.
      Tapi bener sih, kondisi kulit kita saat ini pengaruh ke depannya.
      Jadi peru dirawat baik-baik.

  29. Saya penasaran sama Traditional Make Up Competition, lho. Pasti cetar-cetar make upnya 🙂

    1. Harus dateng Mba Mira, biar kebayar penasarannya.

  30. Miris, Mbak, kalau lihat ada perempuan yg saking menggebunya mau merawat kulit sampai ngga lihat sana sini akhirnya kulitnya jadi bermasalah 🙁

    1. Sama bu dokter, saya juga menyayangkan.
      Event ini tepat sekali kalau untuk tujuan edukasi biar makin banyak yang berhati-hati ketika memilih layanan anti aging dan estetika

  31. Pengen jadi kinclong juga kek artis2 itu maaak. Tp biar ga salah harus dateng ke sana ya.

    1. Iya Mba Lisna, biar gak salah pilih

Leave a Reply