Tetap Fit Sepanjang Usia

ulai merasa tua? Hm, kalau dilihat dari usia, saya memang tidak tergolong pemuda lagi. Tapi, kalau disebut tua, tidak tepat juga. Namun saya akui, secara fisik mulai terasa ada perubahan. Stamina tubuh  mulai menurun, sehingga cepat lelah. Beda sekali dibanding saat usia 20 an.

Mamahke Jogja : Sekotak Cinta Dan Citarasa Jogja

Mamahke Jogja, sebuah nama yang langsung mengingatkan saya pada kota kuliner, Jogjakarta. Kota di mana saya, dan teman-teman bisa menemukan banyak kuliner tradisional dengan rasa yang lezat. Wajar sih, banyak wisatawan yang menggemari kuliner Jogja kemudian membawanya sebagai oleh-oleh. Nah, sekarang, ada warna baru di dunia kuliner Jogja dengan hadirnya Mamahke Jogja. Sebuah brand yang […]

Memotret Makanan Pakai Kamera Ponsel : Obrolan Ringan Bareng Nyak Rotun

Memotret makanan pakai kamera ponsel, bukan rahasia lagi. Banyak food blogger terang-terangan mengaku memakai kamera ponsel untuk memotret makanan. Hasilnya? Bikin saya geleng-geleng kepala, bagus-bagus. Kata mata saya, hasilnya dah mirip saja dengan kamera canggih seperti dslr atau mirrorless.

Kabar Desa, Pemanfaatan Internet Untuk Memajukan Desa, Membangun Negeri

Masih ingat dengan demam telolet yang mendunia? Sampai sekarang, saya masih belum paham mengapa hal sederhana itu bisa viral. Paling tidak, ada banyak orang yang terhibur dengan fenomena itu, ya. Pesan yang ingin saya sampaikan adalah internet telah membuat dunia makin datar saja. Peristiwa di tanah Jawa bisa langsung direspon dari ujung dunia sekalipun. Luar […]

Cerita Keberagaman Dari Ultah KEB5th

Pagi yang cerah banget di tanggal 29 Januari 2017 menjadi saksi perayaan keberagaman Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) yang ke 5. Alhamdulilah, lalu lintas kota Jogyakarta pagi itu lancar. Saya dan rombongan emak-emak yang menginap di Pesona Jogya Homestay bisa sampai tepat waktu di Gendis Bags, tempat berlangsungnya acara ultah ini.

Mom Blogger Kerap Hadiri Event? Yuk, Disimak Penuturan Berikut Ini

Mom blogger hadir di event tertentu, bukan hal yang asing saat ini. Nggak terbatas pada event berbau parenting saja. Beberapa event fashion, kecantikan bahkan teknologi juga melibatkan mom blogger. Mungkin, diantara teman-teman ada yang penasaran. Ketika hadir di event, anak-anak mereka sama siapa? Duh, kok aktif benar kesana kemari, jangan-jangan anak-anaknya nggak keurus lagi! Daripada […]