Kabar Desa, Pemanfaatan Internet Untuk Memajukan Desa, Membangun Negeri

Masih ingat dengan demam telolet yang mendunia? Sampai sekarang, saya masih belum paham mengapa hal sederhana itu bisa viral. Paling tidak, ada banyak orang yang terhibur dengan fenomena itu, ya. Pesan yang ingin saya sampaikan adalah internet telah membuat dunia makin datar saja. Peristiwa di tanah Jawa bisa langsung direspon dari ujung dunia sekalipun. Luar […]

Cerita Keberagaman Dari Ultah KEB5th

Pagi yang cerah banget di tanggal 29 Januari 2017 menjadi saksi perayaan keberagaman Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) yang ke 5. Alhamdulilah, lalu lintas kota Jogyakarta pagi itu lancar. Saya dan rombongan emak-emak yang menginap di Pesona Jogya Homestay bisa sampai tepat waktu di Gendis Bags, tempat berlangsungnya acara ultah ini.

Mie Celor Bakmi Mewah, Sajian Nikmat Untuk Keluargaku

Ceritanya, saya memang lagi kangen. Beberapa waktu yang lalu, saya pernah cerita soal ini. Iya, saya kangen dengan masakan tradisional khas Palembang, namanya Mie Celor. 9 tahun tinggal di sana, plus 9 kali kena asap kebakaran hutan, selama itu pula saya puas makan Mie Celor, di sana. Kini, sudah 3 tahun berlalu, baru sekarang bisa […]

Mom Blogger Kerap Hadiri Event? Yuk, Disimak Penuturan Berikut Ini

Mom blogger hadir di event tertentu, bukan hal yang asing saat ini. Nggak terbatas pada event berbau parenting saja. Beberapa event fashion, kecantikan bahkan teknologi juga melibatkan mom blogger. Mungkin, diantara teman-teman ada yang penasaran. Ketika hadir di event, anak-anak mereka sama siapa? Duh, kok aktif benar kesana kemari, jangan-jangan anak-anaknya nggak keurus lagi! Daripada […]

Memilih Smartphone Baru, Pertimbangkan 3 Poin Ini

Memilih smartphone baru, buat perempuan seperti saya, bukan urusan sederhana. Gimana nggak, saya ini nggak paham soal teknis smartphone. Selain itu, saya juga banyak maunya, wakaka. Penginnya sih, punya smartphone yang tampilannya mulus dan ramping. Sementara itu, perfomanya mampu mendukung aktifitas blogging.

Sepotong Cerita Kepuasan Konsumen JNE

Sejak menikah, saya memang terbiasa memasak sendiri untuk kebutuhan makan sehari hari. Beli makan di luar? Beberapa kali pernah dilakukan. Biasanya sih saat kepepet karena saya nggak sempat masak. Atau memang ingin sesekali makan di luar. Tapi, frekuensinya kecil, kok! Suami dan anak-anak lebih sering menikmati hasil masakan saya.