Memotret Makanan Pakai Kamera Ponsel : Obrolan Ringan Bareng Nyak Rotun

Memotret makanan pakai kamera ponsel, bukan rahasia lagi. Banyak food blogger terang-terangan mengaku memakai kamera ponsel untuk memotret makanan. Hasilnya? Bikin saya geleng-geleng kepala, bagus-bagus. Kata mata saya, hasilnya dah mirip saja dengan kamera canggih seperti dslr atau mirrorless.

6 hal Yang Harus Diperhatikan Saat Mereview Buku Fiksi

Soal membaca buku, saya memang tak seintens teman-teman blogger buku. Apalagi kalau ngomongin jenis bacaannya. Wuih, minder deh saya. Habis, bacaan saya mah, tipe bacaan yang kemripik alias renyah. Nggak mau baca yang berat-berat. Biar badan saya saja yang berat, pikiran mah maunya enteng aja, hahaha.

Rela Kehabisan Tiket Demi Menyerap Lengkap Ilmu Fun Blogging 10

Drama kehabisan tiket kereta api tujuan Solo sebenarnya sudah kesekian kalinya terjadi. Jika akhirnya harus membayar lebih mahal karena naik kereta eksekutif tujuan Solo atau naik keberangkatan berikutnya yang baru ada sekitar pukul 20.30 itu juga pernah saya alami. Atau pilihan terakhir adalah naik bus, dan kemarin Minggu 20 Maret 2016, opsi terakhir jadi pilihan […]

CudaSign Menjawab Kebutuhan Akan Tanda Tangan Elektronik

Ada yang memiliki pengalaman harus memberikan tanda tangan dokumen yang dikirim lewat email?. Dulu, yang dilakukan pasti print dokumen, lalu tanda tangani dokumen tersebut dan kemudian scan dokumen yang telah ditandatangani lalu yang terakhir upload dan kirim dokumen ke email pengirim dokumen. Hadeh, panjang amat ya prosesnya. Di era paperless seperti saat ini, untungnya tidak […]

Cara Membuat Readmore Blog WordPress Lebih Personal

Masih betah ngeblog ya? Masih dong, namanya juga suka. Hanya saja akhir-akhir jadi berpikir, apakah tulisan-tulisan saya ini ada manfaatnya buat orang lain atau tidak. Biasalah, sudah di penghujung tahun, saatnya untuk mengevaluasi diri. Tadinya mah, ngeblog aja, nggak pakai berpikir macam-macam. Sekarang, sih punya keinginan supaya tulisan saya nggak sekadar nangkring di halaman mesin […]

Canva : Cara Mudah Membuat Header Post

Canva menjadi favorit saya ketika membuat desain header post. Mengapa? karena mudah sekali menggunakannya dan hasilnya itu keren. Ya, mirip-mirip lah dengan karya desain grafis itu, qeqeqe. Walaupun cuma mirip tapi saya puas, tampilan blog saya sesuai dengan apa yang saya harapkan. Tertarik juga menggunakan Canva?