Cerita Keberagaman Dari Ultah KEB5th

Pagi yang cerah banget di tanggal 29 Januari 2017 menjadi saksi perayaan keberagaman Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) yang ke 5. Alhamdulilah, lalu lintas kota Jogyakarta pagi itu lancar. Saya dan rombongan emak-emak yang menginap di Pesona Jogya Homestay bisa sampai tepat waktu di Gendis Bags, tempat berlangsungnya acara ultah ini. (more…)

Pesona Jogya Homestay, Tempatku Rehat Sejenak

Bisa rehat sejenak dari rutinitas itu, seperti mendapat sebongkah berlian. Berharga banget! Alhamdulilah, semua ini difasilitasi oleh Pesona Jogya Homestay. Jadi buat yang kemarin nanyain, wajahku cerah banget pas ultah KEB, tahu ya alasannya. Nemu berlian, Cin. Bukan karena dia, bukan juga karena kamu, bukan. Uhuk! (more…)

Mie Celor Bakmi Mewah, Sajian Nikmat Untuk Keluargaku

Ceritanya, saya memang lagi kangen. Beberapa waktu yang lalu, saya pernah cerita soal ini. Iya, saya kangen dengan masakan tradisional khas Palembang, namanya Mie Celor. 9 tahun tinggal di sana, plus 9 kali kena asap kebakaran hutan, selama itu pula saya puas makan Mie Celor, di sana. Kini, sudah 3 tahun berlalu, baru sekarang bisa membuatnya sendiri.

(more…)

Carang Gesing, Jajanan Tradisional Solo Yang Legit Dan Gurih

Solo memang memanjakan lidah saya dengan aneka kulinernya yang enak dan murah. Dulu sih sempat merasa, kenapa sih harus Solo, bukan Balikpapan? Kalau ke Balikpapan kan saya bisa ketemu bulirjeruk, #eh. Aniwei, takdirnya memang harus ke sini. Ternyata, di kota ini saya bisa menemukan banyak hal yang menarik. Sebagian hal, baru saya kenal. Salah satunya jajanan tradisional Solo yang satu ini, Carang Gesing. (more…)

Mom Blogger Kerap Hadiri Event? Yuk, Disimak Penuturan Berikut Ini

Mom blogger hadir di event tertentu, bukan hal yang asing saat ini. Nggak terbatas pada event berbau parenting saja. Beberapa event fashion, kecantikan bahkan teknologi juga melibatkan mom blogger. Mungkin, diantara teman-teman ada yang penasaran. Ketika hadir di event, anak-anak mereka sama siapa? Duh, kok aktif benar kesana kemari, jangan-jangan anak-anaknya nggak keurus lagi! Daripada sesat kesimpulan, mending baca ini dulu, deh! (more…)

Memilih Smartphone Baru, Pertimbangkan 3 Poin Ini

Memilih smartphone baru, buat perempuan seperti saya, bukan urusan sederhana. Gimana nggak, saya ini nggak paham soal teknis smartphone. Selain itu, saya juga banyak maunya, wakaka. Penginnya sih, punya smartphone yang tampilannya mulus dan ramping. Sementara itu, perfomanya mampu mendukung aktifitas blogging. (more…)