Cara Mudah Memasang Banner Pada WordPress

Cara Memasang BannerBanner menjadi elemen yang tidak terpisahkan dari blog. Entah itu banner komunitas maupun banner lomba. Untuk memasang banner dibutuhkan kode script. Jika kode script sudah tersedia akan mudah bagi kita, tinggal copy paste kode itu, simpan dan banner terpasang. Ada kalanya, banner itu baru berupa gambar saja tanpa kode script. Atau sudah tersedia kode script namun ketika disalin ke blog kode itu tidak bekerja sehingga banner tidak muncul. Apa yang bisa kita lakukan?

Saya ingin berbagi pengalaman dalam memasang banner pada blog WordPress. Seringnya sih saya tinggal copy kode yang disediakan kemudian pasang widget text dan paste text kemudian disimpan. Jika tidak disediakan kode script atau kode script yang tidak bekerja maka saya  memakai cara ini.

Langkah-langkahnya :

  1. Download gambar banner.
  2. Buka dasboard blog, pilih add new post.cara memasang banner
  3. Sampai di halaman pos baru,klik add media, upload gambar banner yang akan dipasang, klik custom url dan isi dengan url banner, kemudian klik  insert post.cara memasang bannerbannernew
  4. Setelah itu gambar akan muncul di halaman post baru, klik ikon text di ujung kanan atas maka kode script banner tadi akan nampak.cara memasang banner bannernew1
  5. Salin kode script tersebut, kemudian buka widget text, paste kode tadi di kolom text, kemudian klik tombol save.cara memasang bannercara memasang bannercara memasang bannerbannernew3
  6. Jika sudah disimpan, coba cek di halaman beranda. Insyaalloh banner yang dimaksud sudah terpasang.cara memasang banner

Mudah bukan memasang banner pada blog WordPress?. Jika menemui banner tanpa kode script maupun kode script tak berfungsi, cara yang biasa saya pakai ini bisa jadi alternatif cara memasang banner dengan mudah.

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

24 Replies to “Cara Mudah Memasang Banner Pada WordPress”

  1. Bermanfaat Mak…. saya coba ah…
    Makasih Mak

    1. Monggo Mak, semoga berhasil.

  2. Saya baru aja tadi benerin dan ganti posisi banner..makasih mak sharingnya^^

    1. Sama-sama Mba Hana

  3. belakangan ini pengen banget punya blog di wordpress, tapi masih nimbang2 konsepnya. salam kenal

    1. Iya, punya banyak blog harus bisa bagi waktu juga supaya nggak ada yang terlantar.

  4. Dan saya keduluan membuat tutorial ini hehehe
    Bagus, mak…
    Mantap ^_^

    *lama tak silaturahim di sini*

    1. Hehehe, tumben, biasanya saya yang suka telat.
      Makasih Mba Rahma atas kunjungannya kembali

  5. Aku masih gaptek nih sama WordPress. Padahal pengen banget punya blog di sana. Aku simpen deh ilmu ini. Tfs, mbak…

    1. Silahkan Mba Nia, terimakasih kunjungannya

  6. ya ampun mak baca baca blognya isinya bayak ilmunya, saya baru pemula, sayangnya bukan di wordpress, hihu masih ngoprek ini, ko jadi curhat ^_^

    1. Weh, hehehe bisa aja. Punya blog emang suka gatel pengen ngoprek, sama.

  7. Sama, aku juga menerapkan cara ini di wordpress, awalnya dulu juga bingung pas mau masang nggak ada scriptnya, sekarang pake cara ini. Kalo pake blogspot lebih mudah karena di widget ada “add image” ya 🙂

    1. Iya mba, ini juga karena pernah gagal pasang banner, jadi cari cara lain.

  8. Postingannya saya bookmark, Mak. Makasih ilmunya ^_^

    1. Monggo mba Eva, Sama-sama

  9. Penjelasannya lengkap mbak. OK buat yg pake wordpress

    1. Terimakasih, semoga bermanfaat bagi pengguna WordPress

  10. wah, makasih, mak. biasanya aku copy dari komunitas. baru tahu bisa bikin banner html sendiri hehe

    1. Iya mba Ila, Sama-sama

  11. Nice Info mba.. btw.. Blig mba ety ini kece banget.. betah lhoo aku lama-lama bligwalking di blogmu..

    1. Huhuhu, terimakasih, terimakasih jd berbunga-bunga saya 😍

  12. saya pengguna baru wordpress mbak.. masih bingung banyak hal.. salah satunya dengan banner ini… tfs :)))

    1. Sama-sama Mba helni, silahkan dicoba

Leave a Reply