Lifestyle

Menjajal 3 Produk Body Care Scarlett Whitening. Hm, Wanginya Tahan Lama!

Apa kabar selama 7 bulan di rumah saja?
Mulai jenuh dengan keadaan? Tapi, belum memungkinkan pergi liburan? Sama!

Ya, kondisi pandemi begini memang bikin kita serba berhati-hati. Apalagi jika harus beraktivitas di luar rumah.

So, kalau memang masih harus di rumah saja. Carilah sesuatu yang bisa membuat rileks dan nyaman.

Yoi, biar hati senang, pikiran tenang, jiwa raga pun nggak meriang. Hm, apa itu?

Bisa dengan merawat diri di rumah. Baik merawat wajah agar sehat dan cantik sepanjang usia. Dilanjutkan dengan merawat rambut agar lebat dan wangi.

Bisa juga mencoba produk body care Scarlett Whitening yang lagi hype banget.

Kenapa tiba-tiba kepikiran soal body care, padahal selama ini cuek abis?

Sebuah kondisi menyadarkanku, teman. Berjibaku dengan adonan dan oven setiap hari bikin lelah raga maupun jiwa.

Apalagi kalau kurang hati-hati, bersentuhan dengan oven panas bisa terjadi. Meskipun pakai sarung tangan, karena sarung tangannya pendek, bagian lengan suka jadi korban.

Panas pasti, yang jelas bekasnya ninggalin belang dong. Huhuhu, begitulah dukanya tukang roti.
Kalau sudah begini, butuh banget yang namanya istirahat dengan memanjakan diri.

Makanya, pilihan jatuh ke menjajal produk body care, milik seorang artis yang namanya ngehits berkat sinetron Dunia Terbalik, Felicya Angelista.

Oh, ya, produk body care Scarlett Whitening ini banyak banget diomongin orang. Salah satu manfaat yang sering dibicarakan adalah mencerahkan kulit seketika dan wanginya tahan lama.

3 produk Scarlett Whitening Body Care

Body scrub Romansa, Body Shower Scrub Romansa dan Fragrance Brightening Body Lotion Charming

Penasaran, kan jadinya. Akhirnya dua mingguan ini, pakai deh, produk body scrub, shower scrub dan body lotion dari Scarlett Whitening.

Review 3 Produk Body Care Scarlett Whitening Yang Mencerahkan Kulit dan Wanginya Tahan Lama

Scarlett Whitening telah ada sejak tahun 2017 lalu. Meskipun namanya pakai Bahasa Inggris, tapi brand ini merupakan brand lokal. Produk-produknya berupa produk perawatan kulit maupun wajah untuk digunakan sehari-hari.

Kabar baiknya, produk body care Scarlett Whitening ini telah terdaftar di BPOM RI ya, teman-teman. Jadi, InsyaAllah aman.

Nah, berikut ini 3 produk body care Scarlett Whitening yang saya coba.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Produk body scrub dari Scarlett Whitening ini ada dua varian, ya teman-teman. Ada varian Pomegrante dengan wangi yang segar dan manis. Nah, body scrub yang saya coba itu, varian satunya lagi, yaitu Romansa.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa memliki wangi yang lembut dan feminim.

Kemasan Scarlett Whitening Body Scrub
Body scrub ini dikemas dalam kemasan tube, dengan ukuran 350 gram. Cukup besar sih. Jadi kalau akan dibawa bepergian butuh mindahin tube kecil, supaya travel friendly.

Tutup kemasan bermotif bunga-bunga warna peach. Cukup kencang saat menutup badan kemasan tube body care ini. Apalagi di dalamnya ada segel aluminium foil, jadi lebih aman.

Oh, ya diatas segel tersebut terdapat tulisan SCARLETT. Selain itu, di badan kemasan terdapat pula stiker hologram yang menandakan keaslian produk Scarlett Whitening Body Scrub.

Stiker tersebut bertuliskan SCARLETT dan kode angka. So, perhatikan saat ingin membeli body scrub Scarlett Whitening ya teman, harus ada stiker hologramnya.

Ingridients

Glutathione, Glycol Distearate , Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Propylene Glyco, Glycerin, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Mineral Oil, Water.

Glutathione merupakan antioksidan yang dipercaya mampu mencerahkan kulit.

Nah, jika berdasarkan analisa dari skincarisma, ingridients dari Scarlett Whitening Body Scrub ini tergolong aman.

Jika dilihat di tabel tadi, titik kritis hanya di wewangiannya.

Mungkin bagi sebagian orang wanginya terlalu tajam. Tapi, enggak buat saya. Aromanya menguar ke seluruh kamar mandi, bahkan bisa menelusup hingga keluar kamar mandi.

Lumayan awet juga baunya. Meskipun makin lama makin tipis wanginya.

Tekstur

Scarlett Whitening Body Scrub ini berwarna putih susu. Tekstur body scrub Scarlett Whitening ini padat. Berisi scrub dengan tekstur yang lembut.

Swear deh, meskipun namanya scrub tapi, nggak kasar butirannya. Saat dipakai nggak bikin kulit tersiksa. Apalagi soal wanginya. Hm, haruum pol.

Cara pakainya bisa sesuai anjuran di kemasan. Jadi, oleskan body scrub ke seluruh tubuh dalam kondisi kulit masih kering. Diamkan selama 2-3 menit. Kemudian gosok secara pelan-pelan. Setelah itu bilas pakai air bersih.

Biasanya sih, saya pakai scrub dengan cara ini. Jika teman-teman, cocok dengan cara yang lain, silahkan saja.

Klaim

Dengan kandungan bahan Glutathione, Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini diklaim mampu mencerahkan kulit. Butiran scrubnya mampu mengangkat sel kulit mati namun kulit tetap lembut dan harum.

Kesan Pemakaian Selama Dua Minggu

Jika dibilang mampu mencerahkan kulit, emang bener. Scrub ini mampu mengangkat daki dan sel kulit mati. So, tampilan kulit jadi lebih cerah.

Kesan yang paling menonjol buat saya, ya, wanginya itu yang lembut dan tahan lama.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa terdaftar di BPOM RI dengan nomor NA18190705488

Scarlett Whitening Body Shower Scrub Pomegrante

Melihat warnanya yang segar begitu, keinginan mandi langsung muncul deh.
Body shower scrub dari Scarlett Whitening ini ada tiga varian. Warna ungu untuk varian Pomegrante dengan wanginya seger-seger manis, kek buah delima.

Sementara varian Mango yang berwarna kuning memiliki aroma khas buah mangga yang segar.

Varian terakhir adalah cucumber yang berwarna hijau. Namun, varian yang satu ini, saya belum mencobanya.

Kali ini, mau cerita soal Scarlett Whitening Body Shower Scrub varian Pomegrante, ya.

Kemasan

Scarlett Whitening Body Shower Scrub dikemas dalam botol dengan tutup flip flop warna putih. Kalau diperhatikan botolnya mirip botol minuman kemasan.

Handy gitu, dengan ukuran 300 ml. Pas dipegang di tangan. Masih bisalah, dibawa bepergian. Hal lain yang saya suka itu, tutup kemasannya kenceng banget. Jadi nggak kawatir bakal tumpah, walau dalam posisi terbalik.

Apalagi warna shower scrubnya. Cerah ceria menarik mata yang memandangnya, kek minuman kemasan.
Untuk warna Scarlett Whitening Body Shower Scrub Pomegrante itu ungu segar.

Nah, cirinya produk body care Scarlett Whitening selalu ada penanda produk asli. Untuk body shower scrub, ada tanda embos tulisan SCARLETT di bagian atas botol.
So, teman-teman harus perhatikan ini ketika ingin membelinya.

Ingridients

Glutathione, Water, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Coconut Diethanolamine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Steareth-20 Methacrylate Copolymer.

Bagaimana hasil analisa dari SkinCarisma?

Jika dilihat, sabun ini mengandung SLS, satu bahan yang bagi sebagian kulit akan berakibat terjadinya iritasi.

Namun, pada umumnya sabun memang bakal mengandung SLS dengan kadar yang berbeda. Bahkan untuk produk drugstore juga ada kandungan SLS.

Ada baiknya, bagi yang memiliki kulit sensitif agar berhati-hati. Kalau di kulit normal seperti kulit saya sih, nggak ada efek iritasi.

Tekstur

Tekstur Scarlett Whitening Body Shower Scrub ini, unik. Paduan antara gel dan scrub. Warna ungu bening gel diwarnai dengan butiran-butiran scrub warna warni yang halus banget.

Saat dipakai, butirannya emang terasa lembut. Lebih lembut butiran di shower gel ketimbang di body scrub.

Tapi, emang efek scrubnya lebih terasa ketika memakai Scarlett Whitening body scrub.

Busa dari Scarlett Whitening Body Shower Scrub ini, nggak melimpah. Cukup saja buat merambah seluruh bagian tubuh.

Barangkali jika mandi dengan shower puff, bakal lebih berbusa lagi. Kalau saya, enggak pakai shower puff sih ketika mandi.

Klaim

Scarlett Whitening Body Shower Scrub diklaim mampu mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit.

Kesan Pemakaian Selama Dua Minggu

Kalau untuk efek scrubbing, saya sih merasa kalau butiran scrub pada shower gel ini lebih lembut dibanding Body Scrub nya.

Jadi, kalau body scrub itu lembut, shower gel scrubnya lebih lembut lagi rasanya.

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion

Nah, produk body care Scarlett Whitening terakhir yang akan saya ceritakan adalah Fragrance Brightening Body Lotion varian Charming.

Produk satu ini ramai diperbincangkan karena harumnya. Scarlett Whitening Body Lotion yang saya punya ini ada tiga varian.

Varian Charming konon mirip Parfume Baccarat Rouge 540 yang mahal itu. Saya bilang konon karena saya belum pernah tahu, wangi parfum semahal itu.

Ada lagi varian Freshy, yang wanginya Jo Malone English Pear & Fressia Eau De Cologne.

Nah, terakhir yang saya punya itu varian Romansa, wanginya lembut banget.

Kali ini, saya mau berbagi pengalaman dengan Fragrance Brightening Body Lotion yang Charming, ya.

Kemasan Fragrance Brightening Body Lotion Charming

Body lotion berwarna ungu muda ini, dikemas dalam botol pump yang aman. Botol ini dilengkapi dengan lock unlock system.

Di leher botol diberi penyangga. Jadi meskipun kita lupa menutup pump nya, produk tidak akan keluar.

Seperti kemasan body shower, di badan botol bagian atas ada tulisan embos SCARLETT. Ini sebagai penanda produk tersebut asli ya, teman.

Produk ini juga sudah terdaftar di BPOM RI dengan nomor NA18190123882.

Ingridients

Glutathione, Water, Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol.

Bagaimana hasil analisa bahan oleh SkinCarisma?

Secara keseluruhan produk Fragrance Brightening Body Lotion ini aman dari bahan berbahaya.

Memang ada kandungan alkohol dan wewangian yang perlu diperhatikan jika kulit teman-teman sensitif terhadap kedua bahan tadi.

Tekstur Fragrance Brightening Body Lotion Charming

Teksturnya lembut banget dan watery based. Terasa ketika dioleskan ke kulit, lotion ini langsung meresap. Nggak licin di kulit, nggak pula nampak berminyak.

Asyik, pokoknya mah kalau ketemu body lotion yang mudah meresap.

Lotion ini mengadung Glutathione dan Vitamin E yang bisa melembabkan kulit.

Jadi, asal cara pakainya benar, maka manfaat produk ini, akan terasa.

Gimana sih cara pemakaian Fragrance Brightening Body Lotion yang dianjurkan?

Jadi, oleskan body lotion sesaat setelah mandi ya teman-teman. Mengapa? Karena saat itu kulit tubuh masih lembab banget
Dalam kondisi tersebut maka lotion bakal terserap dengan baik oleh kulit.

Manfaat nya pun bakal lebih maksimal lagi. Iya, karena mampu mengunci kelembaban kulit tadi.

Kelebihan lain dari Scarlett Whitening Body Lotion ini, tetep pada wanginya yang awet.

Pakai dari pagi sampai sore, wanginya masih setia menempel di kulit.

Before After

Kiri bawah pake lotion.. Kanan bawah gak pake lotion. Tangan kiri nampak lebih cerah

Kalau saya sebenarnya nggak mencari efek Brightening nya. Alhamdulillah kulit saya cukup cerah. Nggak kepengin juga putih kek kapur gitu.

Jadi, efek Brightening memang ada seketika. Tapi, nggak ekstrim kok.

Efek mencerahkan disebabkan karena Glutathione dan Vitamin E yang ada di dalamnya.

Secara keseluruhan, saya sih suka dengan produk Scarlett Whitening Body Care, karena aman, teksturnya lembut dan aroma wanginya tahan lama

Buat teman-teman yang tertarik bisa membelinya di list ini, ya. Pilih salah satu saja, biar nggak double order.
1. Chat WhatsApp Admin Scarlett Whitening: 087700163000
2. Chat Official LINE: @scarlett_whitening
3. Chat DM Instagram: @scarlett_whitening
4. Order di Shopee Official Shop: Scarlett_Whitening

Meskipun membeli secara online, pengemasan produk body care Scarlett Whitening  ini aman.

Apalagi pengirimannya dibungkus bubble wrap yang tebal. Dibungkus rapi dengan kemasan yang re useable.

Menurut saya bakal cocok juga sebagai bingkisan maupun hadiah. Soalnya dikemas dengan box yang cantik.

Soal harga produk body care Scarlett Whitening ini semuanya sama, yaitu dibanderol @75.000. Bakal lebih murah jika membeli 5 item sekaligus. Cukup bayar 300.000 saja.

Apalagi kerap ada promo juga, lho. So, penting banget pantengin akun-akun resmi dari Scarlett Whitening supaya nggak ketinggalan infonya.

Gimana mau coba produk body care Scarlett Whitening yang hype ini? Kalau sudah pernah memakainya, silahkan share di kolom komentar, ya.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.