Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Lifestyle

4 Tip Belanja di Flash Sale Shopee, Agar Sukses Dapat Produk Incaran

Siapa di antara teman-teman yang suka belanja di flash sale? 

Sesuai namanya, penjualan barang tersebut dilakukan di waktu tertentu dan berlangsung singkat. Siapa yang cepat, ya dia yang dapat. Rebutan mode on pokoknya.

Gimana nggak rebutan coba kalau harga yang ditawarkan itu murah beud! Barang bisa habis dalam hitungan detik. Luar biasa, ya. 

Huhuhu, siapa sih yang nggak kepingin beli barang bagus dengan harga murah. Pastilah banyak yang pingin, makanya peminatnya pun pasti bejibun.

Belanja online memang sudah jadi bagian dari gaya hidup. Kalau buat saya, belanja online itu mudah dan praktis. Apalagi pengalaman beberapa kali belanja peralatan rumah tangga, parfum bayi, skincare maupun make up halal, tidak mengecewakan. Jadilah, pingin belanja terus. 

Ngomongin soal keinginan, nih. Saya pingin ikutan belanja di flash sale Shopee. Apalagi sudah punya produk incaran. Tapi seperti yang saya bilang tadi, promo singkat pasti banyak yang berminat. 

Jadi, untuk bisa memenangkan persaingan harus ada strategi dong, wkwkwk. Kek, mau berlaga di medan perang aja, ya. 

Etapi, emang begitu sih tsurhatnya para pejuang promo kilat. 

Saya pun sempatkan untuk bertanya kepada mereka yang kerap sukses belanja di promo kilat itu. 

Tip Sukses Belanja Di Flash Sale Shopee

Shopee adalah salah satu marketplace yang kerap mengadakan program promo kilat. Bahkan pernah memberi harga hanya Rp99. Murah banget, kan! 

Flash sale shopee

Oh ya, dalam waktu dekat ini Shopee kembali mengadakan promo kilat melalui program Shopee 10.10 Brands Festival. Kesempatan ini bisa teman-teman manfaatkan untuk berburu barang impian teman-teman. 

Bisa mendapatkan barang incaran saat program flash sale memang tak lepas dari faktor keberuntungan. Namun, jangan berkecil hati dulu, karena keberuntungan itu bisa diupayakan, kok. 

“Ah, masa sih. Gagal melulu nih ikutan flash sale!”

Hm, teman-teman saya yang kerap berhasil pun mengatakan tidak semua promo kilat yang diikuti selalu berhasil. Ada kemungkinan gagal juga. Namanya rebutan sama banyak orang, ye kan.

Nah, berikut ini tips belanja di flash Shopee :

  1. Lakukan riset
Riset belanja online

Riset dulu sebelum belanja

Yang perlu teman-teman lakukan sebelum mengikuti flash sale adalah riset. Meliputi jadwal flash sale, produk yang dijual, harga dan spesifikasinya. Teman-teman harus baca secara cermat spesifikasi produk yang tertera di web.

Selain itu cermati judul pada produk incaran yang dijual. Biasa ya, bahasa marketing pasti dibuat semenarik mungkin. Agar tak salah memahami, bacalah dengan hati-hati judul yang tertulis di web. 

Jadi teliti sebelum membeli itu mutlak ya. 

  1. Bersiaplah beberapa menit sebelum jadwal flash sale dimulai. 

Maksudnya, teman-teman sudah log in terlebih dulu ke Shopee sebelum jadwal flash sale dimulai. Ini untuk menghindari lonjakan trafik yang membuat log in menjadi susah. 

  1. Pilih metode pembayaran paling cepat. 

Jika belanja di flash sale shopee, teman-teman bisa memilih metode pembayaran dengan metode Shopee Pay. Dengan metode pembayaran tersebut proses selesainya transaksi jadi lebih cepat. 

  1. Koneksi internet yang cepat dan stabil

Diantara tip yang sebelumnya, koneksi internet yang cepat dan stabil adalah kunci. Berebut secara online dengan banyak orang dalam hitungan detik memang membutuhkan support jaringan yang baik. 

Teman-teman pelajari sendiri, provider mana yang menyediakan koneksi tercepat dan stabil di daerah masing-masing. 

Kalau sekiranya memerlukan nebeng Wi-Fi, lakukan saja demi sukses belanja di flash sale Shopee. 

Jadi Pengin Belanja Perkakas Enamel di Flash Sale Shopee 

Buat teman-teman yang suka baca blog saya pasti tahu kalau saya suka cekrak cekrek alias memotret. Meskipun hanya bermodalkan kamera ponsel, alhamdulillah hobi ini cukup tersalurkan. 

Oh ya, saat ini saya memang kerap memotret benda mati. Kalau dalam bahasa fotografi disebut sebagai still life photography.

Nah, untuk keperluan yang satu ini, salah satu hal yang dibutuhkan adalah properti foto (props). 

Kebutuhan props untuk still life photography ini amat banyak. Kek bintang, hahaha.

Disesuaikan dengan tema maupun style yang akan diangkat. Misalnya pengin memotret makanan ataupun minuman dengan tema vintage maka saya butuh props jadul seperti perkakas enamel.

Tahu kan, perkakas enamel itu biasa dipakai dizaman nenek kita. Namun, lama kelamaan orang lebih suka memakai perkakas keramik karena dianggap lebih modern. Perkakas enamel kemudian pamornya meredup. Trus hanya bisa ditemui di pasar-pasar loak. 

Etapi, sekarang ini perkakas enamel mulai bermunculan di toko-toko lho. Nah, salah satu toko perabotan yang menjual perkakas tersebut adalah Kedaung. 

Kabar baiknya, Kedaung ini salah satu brand yang ikut berpartisipasi di Shopee 10.10 Brands Festival. 

Pas liat di web, produk Kedaung yang dijual di flash sale shopee itu beberapa diantaranya adalah perkakas enamel yang memang jadi incaran saya. Huwaaa, makin pengin kan ikutan belanja deh belanja di sana. 

Mau tahu perkakas enamel yang saya inginkan? Ini dia list nya:

  1. Gelas Enamel Motif Loreng/Blirik

Ada yang ingat dengan gelas blirik berwarna hijau ini? 

Gelas enamel kedaung

Gelas enamel incaran saya
Foto : Kedaung

Gelas ini pada masanya selalu dipakai untuk menyajikan minuman teh maupun kopi oleh nenek saya. Pagi hari, gelas blirik sudah rapi tertata di meja plus isinya. 

Masing-masing tinggal mengambil minuman kesukaannya. Sepotong memori yang masih lekat di ingatan saya.

Saya pingin punya gelas seperti ini untuk keperluan props foto. 

  1. Gelas enamel polos

Gelas enamel polos yang kecil ini biasanya dipakai nenek untuk menyajikan minuman buat cucu-cucunya yang masih kecil. Duh, kalau ingat masa kecil, jadi suka kangen nenek. 

Gelas enamel polos

Gelas masa kecil

Gelas enamel kecil juga saya butuhkan untuk props foto. Penginnya sih plus tekonya satu set gitu. 

  1. Teko Teh Motif Blirik

Nah ini teko teh yang mirip dengan teko teh milik nenek saya. Dari bentuknya, motifnya dan pegangan kayunya produk Kedaung yang ini mirip beud. 

Teko blirik di flash sale shopee

Teko blirik
Foto : Kedaung

Cakep juga kalau dipakai untuk props tea set jadul, kan. 

  1. Panci Motif Blirik

Panci yang satu ini, juga salah satu panci yang kerap dipakai nenek saya untuk memasak. Bedanya ukuran pancinya lebih besar punya nenek saya.

Panci blirik di flash sale shopee

Panci blirik
Foto : Kedaung 

Tapi, tak apa karena dari sisi bentuk maupun motif itu mirip lah. Saya pun jadi pingin punya panci motif blirik ini. 

Nah, itu dia perkakas enamel Kedaung yang saya incar. 

Penamaannya memang agak berbeda sedikit. Kalau dalam tulisan ini saya sebut motif blirik itu ya sama dengan motif loreng. 

Dulu nenek saya memang menyebut perkakas motif loreng itu dengan kata blirik.

Adakah yang tertarik juga untuk belanja di flash sale shopee? 

Atau bahkan sama nih, kek saya sedang berburu perkakas enamel? 

Tawaran di Shopee 10.10 Brands Festival ini menarik, lho. Nah, untuk Kedaung Super Brand Day bakal berlangsung tanggal 28 September 2019.

Dicatat ya teman-teman seperburuan, hehehe. 

Masih ada waktu untuk melakukan riset. Kira-kira mau belanja di flash sale shopee produk Kedaung yang mana. 

Semoga tip belanja di flash sale shopee tadi bisa bermanfaat ya teman-teman. 

Feel free lho kalau ada yang mau share pengalaman mengikuti promo kilat. Ditunggu ya. 

One Response

  1. D Sukmana Adi September 27, 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.