Lifestyle

Bikin PPKM Tambah Hemat dan Makin Optimal Sambil Jualan Online Pakai smartfren UNLIMITED MAXI

Apa kabar teman-teman? Semoga kalian dalam kondisi baik, ya. Saya paham, situasi pandemi saat ini telah membuat kita semua berada dalam situasi yang rumit dan tidak pasti.

Saat terjangkit COVID-19, kita harus isoman, jika parah harus beradu untung dalam memperoleh kamar rawat bahkan pontang-panting mencari donor plasma maupun tabung oksigen.

Sementara kalian yang sehat pun, harus berebut kuota vaksin. Ada pula yang harus berjibaku dengan segala pembatasan aktivitas, yang dampaknya mengurangi bahkan meniadakan pendapatan. 

Apalagi, semenjak PPKM Darurat diterapkan, sebagian dari kita harus berjuang keras untuk bertahan. Diantara mereka adalah para pedagang, kuli bangunan, pekerja sektor pariwisata dan hiburan, serta profesi lainnya yang mengandalkan pendapatan untuk bekerja di lapangan luar.

Sekarang, saat mobilitas masyarakat dibatasi, tentu membawa konsekuensi pada berkurangnya jumlah orang yang keluar rumah. Ditambah lagi jam beraktivitas yang dibatasi, tentu mengurangi pendapatan harian mereka yang berdagang. 

Apalagi bagi mereka yang berjualan kuliner di malam hari, seperti angkringan, warung tenda maupun kafe shop. Malam hari bagi mereka adalah tambang uang. 

Saat orang-orang butuh tempat rehat, mereka akan datang ke angkringan, warung tenda maupun kafe. Sebagian datang untuk mengisi perut, sebagian yang lain butuh sejenak ngobrol satu sama lain.

Saya merasakan kondisi ini. Sebagai salah seorang pelaku usaha kuliner di sebuah pusat jajanan serba ada, turut merasakan turunnya pendapatan. Apalagi pelanggan biasa datang pukul 17.00 ke atas. 

Sementara itu, PPKM Darurat mengharuskan  berhenti berjualan saat hari masih sore. Bagaimana saya dan mereka bisa bertahan? 

Genjot Penjualan Online Cara Jitu untuk Bertahan

Bagi saya yang telah terbiasa bekerja dengan media digital tentu mudah saja. Tinggal unduh berbagai aplikasi merchant, daftar sebagai pengguna kemudian tunggu persetujuan dan setelah itu bisa berjualan.

Jadi meskipun outlet di pujasera tutup, saya masih bisa buka layanan take away di rumah. Tinggal tunggu orderan online masuk. 

Apalagi konsumen dan target market saya sebagian besar juga pengguna media digital, jadi ada peluang untuk bertahan terbuka lebar. 

Nampak ada peningkatan penjualan online semenjak pandemi. Orang dipaksa keadaan untuk beralih pada online shopping demi mengurangi interaksi. 

Beberapa aplikasi yang saya unduh memang belum semuanya mendatangkan pembeli. Baru ada tiga platform populer yang paling banyak dipakai. Setidaknya, peluang ini membuat saya dan usaha saya masih bertahan di tengah menurunnya daya beli masyarakat. 

Memang sih, berjualan online itu tergantung banget sama koneksi internet. Harus didukung koneksi internet yang kencang. Jangan sampai orderan batal, gara-gara notifikasi telat diterima. 

smartfren unlimited maxi

Terima orderan mode on

Saya pernah ngalamin nih, karena koneksi lambat, saya pun kehabisan waktu dalam tiga menit untuk mengeklik orderan. Nyesel nya minta ampun, dah. Hari gini, serupiah pun amat berharga, kan. 

Untungnya, sekarang ada smartfren Unlimited yang siap mendukung aktifitas jualan. 

Kecepatan smartfren Unlimited Bisa Diandalkan

Untuk mendukung kelancaran aktivitas jualan online, maka saya pilih smartfren Unlimited. Alasannya karena speed smartfren Unlimited full dimana saja dan kapan saja. 

Iya, koneksi saat hape di bawa ke dapur rumah, bahkan dapur produksi yang ruangannya tertutup rapat, koneksinya tetap stabil. 

Makanya, tiap kali harus mobile antara dapur produksi dengan teras, saya nggak kawatir koneksinya putus nyambung. 

Buat kalian yang selama PPKM bete karena cuma bisa di rumah aja pasti bakalan puas dengan layanan smartfren UNLIMITED MAXI.

Segala aktivitas online kalian seperti main game, nonton streaming video, film, mendengarkan musik, ikut webinar, maupun lainnya bakal aman terkendali karena dijamin bisa internetan 24 jam sepuasnya kapan saja dan dimana saja di semua aplikasi.

Nggak percaya? Coba deh lihat, hasil Speedtest jaringan smartfren UNLIMITED MAXI di hape saya. 

Speedtest smartfren unlimited

smartfren unlimited

Oh ya, ada banyak keuntungan lainnya nih, ada     Extra UNLIMITED Malam Full Speed yang berlaku dari jam 1 – 5 pagi dan tentunya berlaku di semua aplikasi.

Tuh, asyik banget kan, buat kalian yang biasa bangun dini hari buat internetan dijamin #UnlimitedBisaSemua bikin internetan sepuasnya sampai pagi. 

Saya sangat terbantu berjualan online menggunakan smartfren UNLIMITED MAXI ini, karena selain harganya yang terjangkau dan ramah dikantong, jaringannya yang cepat juga mempermudah saya dalam mengelola pesanan dan produk jualan online saya.

Apalagi Extra Malam full speed nya yang bisa diandalkan untuk bergadang ngurus jualan online sambil tetap bisa mengerjakan urusan rumah tangga. 

Buat teman-teman sesama penjual online, semoga selalu didukung koneksi internet yang cepat ya, Agar makin semangat berjualan online nya! Tetap hemat dengan Internet lancar yang dijamin #UnlimitedBisaSemua bareng smartfren UNLIMITED MAXI @smartfrenworld

Salam

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.