Tips and Tutorial

Cara Mudah Repost Instagram

Cara Mudah

Makin hari, sosial media semakin banyak bermunculan dan bervariasi. Instagram menjadi salah satu sosial media yang populer. Banyak orang yang kemudian keranjingan selfie dan welfi untuk kemudian menggunggah foto itu di akun Instagramnya. Tak cuma foto selfi atau welfie, Instagram juga dipenuhi aneka hasil foto yang keren. Duh, kalau lihat foto-foto keren ingin sekali merepost di akun Instagram milik saya. Hm, tapi bagaimana caranya  ya?

Belum lama sih saya suka main Instagram makanya agak ketinggalan dengan teman-teman lainnya. Koleksi foto saya juga belum banyak karena pada dasarnya saya jarang selfie, maklum lah saya kan pemalu, plak. Hehehe, beneran kok. Trus ngapain dong kalau jarang selfie punya akun Instagram?. Judulnya sih cari inspirasi dari banyak foto cantik yang beredar di Instagram dan mulai belajar motret yang bener gitu.

akun instagram etyabdoel

ini akun saya, follow yaaaa! hehehe, modus

Ya, penginnya blog saya ini bakal dihiasi foto-foto ciamik hasil jepretan sendiri. Sepertinya so yesterday banget deh kalau harus nyomot gambar di Google, halaaah bahasanya sok kekinian banget. Nah, dari Instagram itu saya mulai menambah wawasan cara pengambilan gambar atau angle yang bagus. Trus, sempat juga ikut challange foodphotography meskipun nggak sampai tamat.

Suatu hari, ada seorang teman yang merepost foto milik orang lain. Saya penasaran apalagi sekarang banyak tuh kuis yang mengharuskan merepost foto. Dulu sih, saya tahunya itu dilakukan secara manual, download fotonya terus upload ke akun kita. Ternyata ada aplikasi yang bisa dipakai untuk merepost foto instagram. Salah satu yang bisa dipakai adalah aplikasi Regrann dari Nimmble.

Bisa juga dengan aplikasi Repostapp, selengkapnya ada di sini.

Bagaimana cara mendapatkan aplikasi ini? Mudah kok, bagi para pengguna android bisa download aplikasi ini di Playstore. Setelah aplikasi tersedia di android maka repost Instagram bisa langsung dilakukan.

regrann di playstore

regrann di playstore

Jika aplikasi sudah terpasang, silakan login ke Regrann, masukkan username dan password

wpid-screenshot_2015-09-26-11-20-06.pngwpid-screenshot_2015-09-26-11-21-08.png

Nah, sekarang tinggal pilih operation mode , tinggal centang saja. Saya memilih normal mode.wpid-screenshot_2015-09-26-11-24-51.png

Nah ini artinya aplikasi Regrann siap digunakan.

Jika ingin segera merepost gambar Instagram langkahnya sebagai berikut:

  1. Masuk ke akun Instagram, pilih gambar, lalu klik ikon tiga titik di bagian kanan bawah gambar.wpid-screenshot_2015-09-26-11-35-57.png
  2. Pilih salin URL berbagi.wpid-screenshot_2015-09-26-11-33-30.png
  3. Selanjutnya pilih ikon Instagram, letaknya dibawah paling kanan.wpid-screenshot_2015-09-26-11-39-44.png
  4. Selanjutnya cropping dan sunting sesuai selera. Jika sudah maka tampilannya akan seperti ini. Tap pada bagian tulis keterangan agar tulisan di bawah gambar bisa tersalin. Jika ada keterangan yang ingin ditambah, tinggal ditulis saja. wpid-screenshot_2015-09-26-05-36-36.png
  5. langkah terakhir tinggal centang dan menyelesaikan, maka taraaa repost gambar beserta tulisan pun selesai.wpid-screenshot_2015-09-26-05-37-00.png

Aplikasi ini lebih mudah dari aplikasi yang kemarin sempat saya bagikan. Jika keperluannya adalah merepost gambar beserta tulisan secara otomatis maka aplikasi Regrann ini lebih tepat.

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

65 Comments

  1. Bieb September 23, 2015
    • Ety Abdoel September 23, 2015
  2. Lidya September 23, 2015
    • Ety Abdoel April 21, 2016
  3. Mugniar September 23, 2015
    • Ety Abdoel September 24, 2015
  4. HM Zwan September 24, 2015
    • Ety Abdoel September 24, 2015
  5. leyla hana September 24, 2015
    • Ety Abdoel September 24, 2015
  6. Idah Ceris September 24, 2015
    • Ety Abdoel September 24, 2015
  7. beautyasti1 September 24, 2015
    • Ety Abdoel September 24, 2015
  8. Ayunovanti September 25, 2015
    • Ety Abdoel September 25, 2015
  9. Irwin September 25, 2015
    • Ety Abdoel September 26, 2015
  10. winda puspita September 25, 2015
    • Ety Abdoel September 26, 2015
  11. indah novita September 26, 2015
    • Ety Abdoel September 26, 2015
  12. Fadhly September 26, 2015
    • Ety Abdoel September 26, 2015
  13. beautyasti1 September 26, 2015
    • Ety Abdoel September 26, 2015
  14. anggarani ahliah citra September 28, 2015
    • Ety Abdoel September 29, 2015
  15. Nathalia DP September 30, 2015
    • Ety Abdoel October 2, 2015
  16. @kakdidik13 September 30, 2015
    • Ety Abdoel October 2, 2015
  17. D Sukmana Adi October 5, 2015
    • Ety Abdoel October 7, 2015
  18. Ila Rizky October 11, 2015
    • Ety Abdoel October 11, 2015
  19. Diah November 23, 2015
    • Ety Abdoel November 24, 2015
  20. Alaika April 20, 2016
    • Ety Abdoel April 21, 2016
  21. Ika Koentjoro April 20, 2016
    • Ety Abdoel April 21, 2016
  22. Hidayah Sulistyowati April 20, 2016
    • Ety Abdoel April 21, 2016
  23. Nieq cahaya April 21, 2016
    • Ety Abdoel April 21, 2016
  24. Desning June 12, 2016
  25. tyo June 17, 2016
  26. Elkilani Kurnia June 18, 2016
    • Ety Abdoel June 19, 2016
  27. Poros Bumi June 19, 2016
    • Ety Abdoel June 19, 2016
  28. megawaty Lim July 8, 2016
    • Ety Abdoel July 13, 2016
  29. Bimo September 10, 2016
    • Ety Abdoel September 10, 2016
  30. Mugniar September 30, 2016
    • Ety Abdoel October 3, 2016
  31. Rosanna Simanjuntak October 13, 2016
    • Ety Abdoel October 14, 2016
  32. dety mulyani October 23, 2016
  33. Tia December 4, 2016
  34. Nurul Sufitri March 11, 2017
  35. infoana April 15, 2017
  36. JGlobal July 19, 2018

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.