Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Tips and Tutorial

    CudaSign Menjawab Kebutuhan Akan Tanda Tangan Elektronik

    Ada yang memiliki pengalaman harus memberikan tanda tangan dokumen yang dikirim lewat email?. Dulu, yang dilakukan pasti print dokumen, lalu tanda tangani dokumen tersebut dan kemudian scan dokumen yang telah ditandatangani lalu yang terakhir upload dan kirim dokumen ke email pengirim dokumen. Hadeh, panjang amat ya prosesnya. Di era paperless seperti saat ini, untungnya tidak lagi ribet seperti itu. Tinggal pakai CudaSign sebuah solusi bagi teman-teman untuk menandatangani dokumen dengan sistem elektronik.

  • Tips and Tutorial

    Cara Membuat Readmore Blog WordPress Lebih Personal

    Masih betah ngeblog ya? Masih dong, namanya juga suka. Hanya saja akhir-akhir jadi berpikir, apakah tulisan-tulisan saya ini ada manfaatnya buat orang lain atau tidak. Biasalah, sudah di penghujung tahun, saatnya untuk mengevaluasi diri. Tadinya mah, ngeblog aja, nggak pakai berpikir macam-macam. Sekarang, sih punya keinginan supaya tulisan saya nggak sekadar nangkring di halaman mesin pencari. Lebih jauh dari itu, isinya memang bermanfaat, meskipun kecil alias tak seberapa.

  • Blogging and Social Media,  Tips and Tutorial

    Tutorial Membuat Gambar Pada Postingan

    Beberapa saat terakhir saya memang suka sekali membuat gambar untuk melengkapi postingan, ya, semacam ilustrasi gitu deh. Kalau dilihat, tampilan blog saya jadi lebih hidup. Qeqeqe, kok muji diri sendiri, ups, maksudnya saya lebih suka dengan tampilan postingan blog yang memakai gambar. Akhirnya sekarang tiap postingan pasti saya sertakan gambarnya meskipun hasilnya belum sekeren blogger lain lah.

  • Tips and Tutorial

    Mudahnya Membuat Tandatangan Digital

    Saya aslinya suka kepo kalau lihat sesuatu yang baru, khususnya soal dunia blogging. Dulu sempat blogwalking ke beberapa blog dan diakhir postingan itu ada nama pemilik blog dengan tampilan menarik. Mirip tanda tangan, dan ternyata setelah tahu memang namanya tandatangan digital. Sebagai blogger newbie, saya pengen juga tuh bisa punya tandatangan digital dan ditempel di blog ini.

  • Blogging and Social Media,  Tips and Tutorial

    Cara Mudah Memasang Banner Pada WordPress

    Banner menjadi elemen yang tidak terpisahkan dari blog. Entah itu banner komunitas maupun banner lomba. Untuk memasang banner dibutuhkan kode script. Jika kode script sudah tersedia akan mudah bagi kita, tinggal copy paste kode itu, simpan dan banner terpasang. Ada kalanya, banner itu baru berupa gambar saja tanpa kode script. Atau sudah tersedia kode script namun ketika disalin ke blog kode itu tidak bekerja sehingga banner tidak muncul. Apa yang bisa kita lakukan?