• Book

    Agar Perempuan Menjadi Ibu Yang Baik

    Jika ditanya, adakah pekerjaan yang paling berat di dunia ini, maka menurut saya pekerjaan itu adalah menjadi seorang Ibu. Tanggungjawabnya besar, setiap harinya banyak yang harus dikerjakan. Semua itu menuntut kemampuan manajerial di banyak bidang dan stamina yang tangguh baik fisik maupun emosi. Sayangnya, tak ada sekolah yang membekali para perempuan agar bisa menjadi Ibu yang baik.

  • Book

    Menyelami Fenomena Wanita Memakai High Heels

    High heels? Jangan tanya saya. Wong sandal paling tinggi paling 2 centian. Sebagai bukan pengguna high heels saya merasa penasaran. Apa tidak sakit ya kakinya, memakai hak tinggi ketika jalan. Ternyata, memakai high heels tak sesederhana soal sakit atau tidak sakit ketika memakainya. Ada pesan yang ingin disampaikan pemakainya, dan ini sifatnya individual.

  • Book

    Irit atau Pelit?

    Irit pangkal kaya, bener nggak sih?. Saya harus bertanya, karena setelah membaca komik Mak Irits saya jadi berpikir, kenapa gaya hidupnya sudah sangat irit, kok masih dikejar-kejar tukang kredit panci. Komik Mak Irits, mengangkat tema gaya hidup emak-emak yang irit banget. Saking iritnya, saya menganggap kalau Mak Irits ini urat malunya sudah putus kali ya.

  • Book

    Menyimak Cerita 3 Emak Gaul Keliling 3 Kota

    “Museum? Hm, kuno, gelap, nggak menarik.” Begitukah image museum dalam pikiran Anda? Jika ya, sama dong, dengan apa yang saya pikirkan tentang museum. Bukan sembarang menyimpulkan, beberapa museum yang pernah saya kunjungi memang begitu adanya. Sehingga koleksi yang memiliki nilai sejarah itupun menjadi tidak menarik untuk diketahui. Wajarlah, jika bagi saya dan sebagian besar orang Indonesia, mengunjungi museum menjadi pilihan nomor sekian sebagai destinasi wisata.

  • Book

    Memahami Aturan Food Combining

    Sejak dikenalnya pola makan Food Combining di Indonesia pada tahun 1999, semakin banyak orang tertarik untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Namun tak jarang, mereka yang menerapkan Food Combining justru tidak mendapat manfaat seperti yang mereka harapkan. Timbul berbagai permasalahan seputar kesehatan seperti kurang gizi , pusing, lemas dan sebagainya. Kontroversi pun muncul mengkritisi pola makan ini. Lalu adakah yang salah dari Food Combining?.