Ayam Bumbu Kacang : Gampang Masaknya, Gurih Dan Legit Rasanya

Kebiasaan saya kalau bertemu dengan masakan yang baru saya lihat, adalah merasai betul bumbu-bumbu dimasakan itu. Tujuannya, suatu saat saya ingin memasaknya sendiri. Menebak-nebak bumbu yang dipakai, tak selamanya tepat. Nah, di sinilah kesempatan saya untuk menyesuaikannya dengan selera keluarga saya. Ngomongin olahan ayam, saya selalu tertarik mencoba resep ini dan itu. Maklum, anak-anak saya […]

Cara Alami Atasi Anyang-anyangan Dengan Ekstrak Cranberry

Dulu, saya menganggap anyang-anyangan ini hal sepele. Nggak akan berakibat serius jika diabaikan. Setelah suami sempat mengalami anyang-anyangan, barulah saya menyadari satu hal. Sekecil apapun gejala penyakit nggak boleh dianggap sepele.

Purbasari Manjakani : Makin Manja, Makin Harmonis

purbasari-manjakani-sabun-sirih-whitening

Layaknya sebuah perjalanan, kehidupan pernikahan, nggak selalu ketemu jalan yang lurus nan mulus bak lewat di atas hotmix. Sesekali, akan melewati jalan tanah, berbatu. Kadang jalannya mulus tapi berkelok, mendaki dan menurun. Agar bisa melalui semua jalan itu tentu butuh tips khusus. Ya, itu kalau ingin sampai ke tujuan dengan selamat dan tetap bersama. Tahun […]

Solusi Radang Sendi Untuk Yang Tersayang

Pagi itu, suami pamit berolahraga bersama teman-temannya. Sewaktu berangkat, dia masih segar bugar. Saya tidak memiliki firasat apapun saat itu. Makanya saya shock saat melihat suami pulang dalam kondisi kaki kirinya pincang. Dia bilang, salah posisi saat terjatuh. Lutut suami cedera.

Membeli Mixer Baru? Yuk, Pertimbangkan 9 Hal Ini Terlebih Dulu! (Sponsored Post)

Membeli mixer baru, kalau menurut saya, sih, tidak boleh terburu-buru. Ada beberapa hal yang harus diketahui dan dipertimbangkan sebelum menjatuhkan pilihan pada merk mixer tertentu. Alasannya sih, supaya nggak ada penyesalan di kemudian hari. Apalagi harga mixer kue sekarang ini variatif banget.

Peralatan Memasak Premium Royal VKB Cookware, Bikin Memasak Jadi Mudah Dan Menyenangkan (Sponsored Post)

“Cooking With Love Provides Food For The Soul”- Valerie McKeehan “Pandai masak, Mak? “Enggak!” “Suka masak, Mak?” “Sukaaa!” Ya, sayalah si Emak dalam percakapan tadi. Enggak pandai masak, tapi tiap hari memasak untuk suami dan anak-anak. Gimana mau dibilang pandai, wong masak modal nanya resep ibu, ibu mertua maupun food blogger kondang, hehehe.