About Me

Hai, perkenalkan nama saya Ety Abdoel, pemilik dan admin blog ini. Panggil saja, Ety!.

Saya seorang ibu dari dua orang putri yang mulai beranjak besar. Aktifitas Saya, mengurus keluarga, ngeblog, dan menulis artikel untuk media cetak. Asal saya dari Banyumas sempat merantau di kota Palembang dan kini bermukim di Solo.

Bicara soal aktifitas ngeblog, saya sudah memulainya sejak tahun 2009. Blog My Journal adalah blog pribadi yang ketiga. Blog ini merupakan lifestyle blog seorang ibu dengan dunia yang penuh cerita.

Tentang aktifitas bersama anak-anak dan keluarga, soal aktifitas me time saya, blusukan kota Solo terutama untuk mencicipi kulinernya, aktifitas saya bersama komunitas menulis dan blogger, juga sponsored post.

Semua saya sajikan dengan bahasa yang sederhana. Oh, ya meskipun isi blog ini adalah cerita keseharian, mudah-mudahan ada hal positif yang bisa teman-teman dapatkan.

Inilah perjalanan ngeblog saya sejak tahun 2009:

Ety Abdoel BLOGGING JOURNEY

Untuk melihat catatan perjalanan menulis da ngeblog Saya, silahkan baca di halaman Portfolio, ya!

Blog My Journal

Secara rutin saya menulis blog ini dengan beberapa tema berikut ini:

  • Family : eksperimen science, crafting, simple cooking, tips.
  • Blogging dan Social Media
  • Health
  • Lifestyle: kuliner, jalan-jalan
  • Review

Semua saya tulis secara random. Jangan khawatir, semua tersusun rapi dalam masing-masing kategori kok.

Partnership

Blog ini membuka kerjasama untuk reportase event, review produk dan jasa, placement article maupun iklan mandiri. Ingin tahu postingan dengan tema di atas? Silahkan cek kategori Review. Jika tertarik mengetahui keseharian saya, silahkan ikuti aktifitas saya melalui:

Facebook : Ety Abdoel

Twitter : @etyabdoel

Instagram : @etyabdoel

Untuk mengajukan kerjasama, silahkan kontak saya via email:

etyhand(at)gmail(dot)com

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

 

56 Replies to “About Me”

  1. Pertamaks. Salam kenal mbak Ety. Blog walking niech! Alhamdulillah saya menemukan blog yang bagus.

    1. Salam kenal Mba Nilam,hasil belajar ngeblog bersama teman-teman mba. Terimakasih kunjungannya.

  2. Hallo mak, baru pertama main kesini. Suka blognya rapi dan bersih 🙂

    1. Hallo juga Mak Lusi,xixixi sering disapu dan dipel soalnya..makasih dah berkunjung.

  3. ini websitenya apa tik, apik je bersih heee

    1. Maksudnya templatenya? Pakai template dari D5 Creation

  4. Haloo mbak Ety…

    salam kenal ya…terimakasih kunjungannya di blog prakarya saya 🙂

    senang bisa nambah teman, smg silaturahmi kita diberkahi Allah ya mbak,,,

    semoga mendatangkan banyak manfaat pula 😉

    Salam,

    Devi Yudhistira

    1. Haloo Mba Devi, terimakasih juga kunjungan baliknya..Amin mba.
      Salam

  5. hallo mbak ety salam kenal ya, ijin ambil ilmu dari blog anda untuk tambah wawasan 🙂

    1. Salam kenal Mas Adi, silakan jika ada yang bermanfaat.

      1. loh bu jenengan orang solo apa ya?

        1. kalau asli Solo nggak Pak Adi, lagi numpang hidup di Karanganyar.

          1. loh karanganyar? karanganyarnya mana, orang tua saya disana juga loh..(tetangga)

          2. Jaten, Pak Adi..weh sering ke Karanganyar dong

  6. iya sama sama mbak eti (eh bu eti) 😀

  7. Aku suka tampilan webnya. Rapi dan indah. Blogku sih gratisan, jadi pasrah aja sama templat yang disediakan 🙂

    1. Hihihi tahu nggak Mak Dina, itu template dapat hibah dari seorang emak yang baiiiiiik dan pintar. Kalau blog Mak dina meski gratisan tapi isinya mak jos gitu…

  8. Senang membaca halaman About seperti ini karena tergambar dengan baik siapa pemilik blognya.
    Salam hangat dari Surabaya

    1. Iya Pakde, saya nggak mau sembunyi dibalik identitas maya.

  9. Salam kenal Mbak Ety..
    Saya datang diantarkan oleh Pakde.. 🙂

    1. Salam kenal Uda Vizon, hehehe Pakde ngrangkep profesi sebagai pengantar ya sekarang..

  10. salam kenal Jeng Ety,
    Saya mengikuti jejak Pakde dan Uda Vizon.

    1. Salam kenal bu prih, terimakasih kunjungannya..

  11. Saya datang mbuntuti Pak Dhe, Uda Vizon dan Bu Prih…
    Terima kasih untuk Mbak Ety yang telah berkunjung ke blog saya.
    Salam untuk Mbak Ety sekeluarga

    1. Hihihi, banyak ya yang mbuntuti Pakde, berkah untuk saya, nambah teman. Sama-sama Pak Marsudiyanto. salam juga untuk Bapak sekeluarga.

  12. […] menemukan satu komentar yang menarik dari salah seorang teman blogger Uda Vizon … misalnya Ibu Ety Abdoel.  Saya belum pernah mengenal atau membaca blog bu Ety sebelumnya.  Inilah saatnya memperluas […]

  13. salam kenal mbak ety, ternyata orang karanganyar juga to, he

    1. Salam kenal balik Mba Suci…betul,betul,betul..

  14. Met malam mba,
    Baru pertama mamir ke blog mba ini.
    Suka dengan tampilannya. So clean.
    Salam kenal mba.

    Salam persahabatan dari Bekasi,

    1. Terimakasih sudah mampir Mas Ujang..Salam kenal balik dan salam persahabatan dari Karanganyar.

  15. Salam kenal Mbak Ety Abdoel…
    Saya memposiskan diri sebagai calon orang tua saja. 🙂 Keep Writing Mbak!

    1. Salam kenal Mas dhico. Terimakasih kunjungannya.

    1. Salam persahabatan Mba Fifi

  16. Salam kenal mbak. 😀

    1. Salam kenal Mas Fadhly

  17. blognya keren mbak….

    1. Makasih mba Clara

  18. meninggalkan jejak ya kak

    1. Terimakasih ade winny

  19. Salam kenal mbak Ety. Mau meninggal kan jejak disini yach mbak.

    1. Makasih Mba Adelina, salam kenal

  20. salam kenal mba … seneng bangett punya kenalan blognya emak2 posting inspiratif …

    1. Salam kenal Mba Yuli.
      Sama-sama Mba.

  21. Salam kenal mbak Ety, sempat mampir baca-baca soal parenting. Yuk, mampir ke blogku ya. Silaturrahim.

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Salam Kenal Mas DG Situru, makasih kunjungannya.
      Saya akan berkunjung balik nanti.

  22. Isi buku tamu dulu mba…salam blogwalking

    1. Ety Abdoel says: Reply

      Silahkan, makasih bw nya.
      Salam kenal.

  23. Hi mbak,
    Salam kenal. Blog-nya keren deh 😉

    1. Hi Mba Adenita. Salam kenal juga
      Makasih.

  24. Salam kenal mba…
    lagi blogwalking nih, nemu blog nya mba Ety dari KEB. Kebetulan saya baru join KEB bulan kemarin.
    hehe.
    Selamat ya mba, jadi blog of the month bulan Juni.
    Blog nya TOP banget!

    1. Salam kenal Mba Rewinnita, selamat bergabung dengan KEB ya.
      Makasih mba… Masih harus banyak belajar mba 🙂

  25. salam kenal mbak ety

    1. Salam kenal Mas Budi

  26. Assalamualaikum, Mbak Ety. Salam kenal ya. Senang ada ibu2k yang suka ngblog. Salam dari malang 🙂

Leave a Reply