Review/Postpaid

Review Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation, Bisa Dicoba Untuk Anak Remaja, Nih

Punya anak yang sudah remaja, membuatku harus melek informasi seputar skin care dan produk kosmetik. Tentu saja produk tersebut harus sesuai untuk usia remaja.
Kenapa sih saya harus repot-repot cari informasi?

Soalnya anak saya tuh masih cuek urusan merawat diri. Kalau rutinitas mandi sih, tetap dilakukan. Namun, urusan merawat wajah, ehm, cuek banget.

Akhirnya emaknya ini yang harus mengenalkan manfaat berikut caranya. Setelah itu, berlanjut dah memilih produk perawatannya.

Pilihan pun jatuh ke Emina. Rangkaian skincare seperti face wash, toner, moisturizer sudah lebih dulu dipakai.

Nah, tempo hari nyobain nih produk terbaru Emina, yaitu Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation. Ini produk masih fresh banget.

Tertarik dengan produk complexion terbaru dari Emina, karena ada kata mild nya. Berarti ringan kan formulanya.

Saya memang mencari complexion yang ringan dan aman untuk remaja. Pas deh buat anak saya yang baru mulai mengenal make up.

Produk complexion Emina ini diluncurkan pada bulan September 2020. Hadir dengan kemasan khas Emina, yang mencerminkan aura remaja, fun dan ceria.

Review Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation

Kemasan

Foundation emina terbaru

Bentuk kemasan Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation itu persegi. Dibalut warna pink yang lembut. Simpel sih, tapi eye catching.

Terasa ringan dipegang karena bukan kemasan kaca, melainkan plastik. So, nggak perlu kawatir bakal pecah kalau terjatuh.

Dimensinya juga tergolong travel friendly. Jadi nggak bakal rempong jika dibawa bepergian. Bakal muat di dalam cosmetics pouch.

1 botol Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation berisi 30 ml.
Cara buka tutupnya tinggal diputar saja. Begitupun dengan menutupnya.

Klaim Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation

Mild & Safe

Mild maksudnya formula Emina Bare With Me Mineral Mild terasa ringan di kulit. Membuat kulit wajah menjadi halus.

Selain ringan, formulanya aman dan cocok untuk semua jenis kulit.
Kandungan dalam Emina Bare With Me Mineral Mild bersifat Hypoallergenic. Sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif.

Foundation Emina ini juga non comedogenic, sehingga tidak menimbulkan komedo maupun jerawat baru.

Ingridients Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation

Aqua, Isododecne, Cyclopentasilaxane, Caprylyl Methicone, Ethylhexyl Methoxycinnamaye, PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Polymethyl Methacrylate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxape Crosspolymer, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Acrylates/Folytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Polyhydroxystearic Acid, Disteardimonium Hectorite, Tocopheryl Acetate, Hydrated Silica, Silica, Allantoin, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Propylene Carbonate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Biosaccharide Gum-1, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Titanium Triisostearate, Cyclotetrasiloxane, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate.

Healthy & Semi Matte

Tekstur Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation ini sangat cair. Ya, karena memang watery base, sih.

Saat dibaurkan, Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation mudah diratakan dan menyatu dengan kulit. Sehingga kulit wajah nampak natural.

Tidak bikin dempul yang berat dan membebani pori-pori. Hasil akhirnya semi matte, tidak terlalu basah namun tak terlampau kering atau dead matte.

emina bare with me mineral mild foundation

So, kulit akan tetap lembab dan sehat.
Formula Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation ini mudah untuk dibuild. Mau pakai low coverage atau medium coverage bisa.

Nah, buat remaja baiknya tampil no make up make up look. Supaya tetap nampak karakter remajanya.

Pengaplikasiannya juga fleksibel. Bisa pake jari, brush ataupun beauty blender.

tekstur emina bare with me mineral mild Foundation

Nggak perlu dipencet, cukup miringkan seperlunya, karena cair banget jadi mudah keluar produknya

Extra Protection from UVA UVB

Meskipun ringan, Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation mengandung SPF 25 PA+++.

Remaja biasanya suka aktif di luar rumah dengan berbagai kegiatan. So, perlindungan kulit dari UVA dan UVB itu penting.

Apalagi di era new normal, kehidupan kembali bergerak, kan. Aktivitas di luar berangsur normal. Meskipun dengan sederet norma baru.

Kulit wajah remaja bakal terlindungi karena foundie ini telah mengandung SPF. Penting untuk mencegah dampak buruk sinar UV.

Tahan selama 8 jam

Wah, lumayan lama juga daya tahannya ya. Meskipun formulanya ringan tapi bisa awet dalam waktu 8 jam.

Cukuplah untuk remaja ini. Mereka belum perlu complexion dengan formula yang berat dan daya tahannya lebih lama dari 8 jam.

Shade

Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation menyediakan empat shade berbeda. Cukup bisa mengkover warna kulit remaja Indonesia.

Keempat shade Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation tersebut adalah

  • light untuk fair skin, cocok untuk kulit putih
  • Natural untuk light to medium skin, cocok untuk kulit putih hingga kuning langsat
  • Caramel untuk medium skin, cocok untuk kulit sawo matang
  • Mocca untuk medium to dark skin, cocok untuk kulit hitam manis

Harga Emina Bare With Me Mineral Mild

Foundation ini, termasuk kosmetik dengan harga affordable. Pas di kantong anak remaja.

Harga complexion terbaru dari Emina ini sekitar Rp73.000,00.

Secara umum, Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation ini memang cocok dipilih untuk kulit remaja.

Formulanya ringan dan aman digunakan, ini prasyarat penting.

Ya, begitulah cerita memilihkan produk kosmetik yang aman untuk remaja saya, teman-teman.

Kalau kalian punya cerita, silahkan share di kolom komentar, ya.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.