Review/Postpaid

Review Emina Creamatte Onde-Onde, Seri Jajanan Pasar

Cerita kali ini lanjutan pengalaman tempo hari, ya.

Masih ingat, kan?
Soal mencari produk kosmetik yang sesuai untuk anak remaja saya. Iya, setelah kemarin cerita soal Emina Bare With Me Mineral Mild Foundation, kali ini cerita soal Emina Creamatte yang gemesin.

Hahaha, abis namanya serinya itu Jajanan Pasar. Ini makanan apa lipcream sih?

Yup, ini beneran lipcream, kok.
Namanya aja yang mengadopsi nama jajajan pasar. Ada empat shade, namun baru coba satu yaitu Emina Creamatte Onde-Onde shade no 18.

Jadi, saat peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Agustus 2020 lalu, Emina meluncurkan seri terbarunya, yaitu seri jajanan pasar ini.

Kabarnya shade Emina Creamatte Seri Jajanan Pasar ini terinspirasi oleh warna-warna jajanan pasar yang populer di Indonesia. Hm, namun apakah warna lipcream Emina seri ini mirip dengan warna jajanan pasar tersebut?

Kita cek nanti ya!

Ada empat shade dari seri spesial kemerdekaan ini. Antara lain Soda Gembira (16), Bola Ubi (17), Onde-Onde (18), dan Pisang Coklat (19).

Tuh, kan! Dengar namanya jadi bawaan pengin ngemil, deh.

Pinter banget menarik perhatian emang, Emina ini.

Nah seperti apa, Emina Creamatte Onde-Onde ini?

Yuk, simak Review Emina Creamatte Onde-Onde, Yang Nggemesin Ini.

Kemasan

Dari box luar, sudah nampak kegemesan dari lipcream seri jajanan pasar ini.
Gimana enggak, itu box didesain dengan animasi yang lucu. Warna box juga menggambarkan shade dari creamatte dalam kemasan itu.

Untuk tubenya, masih sama dengan creamatte seri sebelumnya. Dimensinya mungil. Tingginya pun hanya 9 cm. Lebih pendek dari tube lipcream lainnya.
Jadi travel friendly banget, kan.

Untuk aplikator berbentuk doe foot yang cukup fluffy.

Ingridients

Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Caprilyl Methicone, Diisostearyl Malate, Synthetic Beeswax, TRimathylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Aluminimum Starch Detenyl Succinate, Propylen Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Phenoxyethanol, Cetyl Dimeticone, Tocopheryl Acetate, Ethylexyglycerin, Aluminimun Hydroxide, Triethoxycparylylsilane, Fragrance, Tocopherol.

Salah satu kandungan Emina Creamatte Onde-Onde adalah Caprylyl Methicone.
Bahan tersebut adalah sejenis silikon yang membuat lipcream mudah diratakan. Nah, kosmetik yang mengandung Caprylyl Methicone biasanya transferproof.

Bahan lainnya yaitu Aluminum Hydroxide, berfungsi salam pigmentasi warna lipcream.

Bahan utama lainnya yaitu Tocopheril Acetate dan Tocopherol. Ada yang masih ingat, kandungan apakah itu?

Ya, ada kandungan Vitamin E dalam lipcream Emina seri jajanan pasar.

Kesan Pertama Pemakaian Emina Creamatte Onde-Onde.

Tekstur

Tekstur Emina Creamatte Onde-Onde ini, creamy, tidak tebal dan mudah diulaskan. Ketika dipakai di bibir, terasa ringan. Nggak lengket.

Aroma

Ini nih, suka bikin sensitif anak saya. Untung aroma Emina Creamatte Onde-Onde tidak mengganggu. Meskipun aromanya sintetis tapi tidak menyengat hidung.

Swatch

Shade Onde-Onde memiliki tone coral dengan hint kecoklatan. Warna yang bisa membuat wajah segar meksipun tanpa make up lainnya.

Hasil akhir di bibir, matte tapi tetap lembut. Tidak mempertegas bagian bibir yang kering.

Before

Daya covernya cukup bagus. Sekali oles sudah cukup mengcover seluruh bibir untuk tampilan natural.

After

Jika ingin di lapis lagi, bisa aja. Tetap terasa ringan, kok meski dilayer lagi.

Btw, shade ini sih nggak mirip warna onde-onde ya.

Mungkin memang hanya mengambil warna coklat dari warna onde-onde. Namanya juga terinspirasi, nggak mesti plek sama kan.

Daya Tahan dan Performa

Nah, kalau soal daya tahan, anak saya belum pernah mengetesnya.
Belum bepergian keluar rumah juga. Masih membatasi aktivitas. Keluar paling setor tugas sekolah trus pulang lagi.

Kalau soal performa, Emina Creamatte Onde-Onde ini sedikit transfer di gelas. Hm, masih seperti seri Emina Creamatte yang lain kalau soal ini.

Harga Emina Creamatte Onde-Onde

Nggak usah kawatir dengan harga lipcream Emina yang satu ini. Ya, seperti harga seri lainnya, cukup ramah untuk kantong remaja.

Kalau ada variasi harga, masih wajar lah ya. Harga Emina Creamatte Onde-Onde sekitar 47.500

So, gimana nih, teman-teman, tertarik nggak dengan Emina Creamatte Seri Jajanan Pasar ini?

Kalau sebelum ini, pernah pakai Emina seri lama, kalau saya sih cocok. Selain ringan di bibir dan nggak bikin kering, harganya juga cocok di kantong.

Makanya saya rekomendasikan lipcream Emina untuk dipakai anak saya yang remaja.

Mulai dari kemasan, bahan, tekstur, dan warnanya cocok untuk remaja. Bakal bisa menampilkan citra remaja yang fun.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.