Competition

Sampaikan Pesan Lewat Uteesme Tshirt Custom

uteesme

Bidadari kecil itu sedang tidur lelap. Saya bisa puas memandangi wajahnya. Nafasnya turun naik, terdengar dengkuran halus sekali. Damai betul tidurnya. Bidadari kecil itu adalah Zahira, putri kedua saya. Saat ulangtahunnya tanggal 28 Desember kemarin, dia genap berusia 7 tahun. Saya pun memberikan hadiah berupa pesan, sebuah pesan yang disampaikan lewat Uteesme.

“Aku nggak mau kue ulangtahun ya Mi!” Zahira menolak dibuatkan kue seperti biasanya.

“Kenapa?” Saya bertanya.

“Bosen ah!”

“Terus, maunya apa?” Saya tanya lagi, supaya pas dengan keinginannya.

“Terseraaah, aja!” katanya sambil berlari keluar

Weh, ni anak, ujung-ujungnya terserah juga. Mau ngasih apa ya buat Zahira? Saya sempat bingung tempo hari. Sebetulnya, ulangtahunnya memang tak pernah dirayakan. Setiap tahun momen ini digunakan untuk berdoa saja. Dan ada hadiah yang nilainya nggak mahal pastinya.

Untungnya, saya biasa ngider di social media jadi tahu beberapa informasi yang pas buat hadiah ulangtahun Zahira. Ya, kali ini saya memberinya hadiah sebuah custom tshirt. Maksudnya, tshirt yang saya beli bisa didesain sendiri sesuai dengan keinginan.

Saya membelinya di Uteesme, enaknya membeli print tshirt disini tidak ada minimum order. Beli tshirt satu saja, dibolehkan. Pas banget dengan kebutuhan saya memberikan kaos ini untuk kado. Membeli kaos di Uteesme memaksa saya menjadi online tshirt creator. Padahal saya ini nggak paham soal desain mendesain kaos custom.

Setelah membaca panduannya, ternyata membuat design kaos di Uteesme itu mudah, karena dilakukan secara online. Tinggal tempel gambar atau tulisan yang diinginkan. Kalau toh tidak ingin mendesain sendiri, Uteesme menyediakan banyak pilihan desain kok. Jadi tinggal pilih yang pas dihati.

Jika ingin membuat design tshirt online di Uteesme, syaratnya harus punya akun terlebih dulu. Jadi pembeli  daftar dulu, setelah punya akun, baru deh bisa bebas mendesain sesuka hati. Menariknya lagi, desain yang kita buat bisa disetting untuk umum dan dipajang di etalase. Jika ada pembeli yang menggunakan design tshirt yang kita buat maka ada royalty menanti. Wuih, bagi yang suka desain, bisa banyak-banyak mendesain siapa tahu laku kan!.

Uteesme menyediakan tiga ukuran kaos, yaitu reguler, wanita dan anak-anak. Sayangnya belum ada tshirt lengan panjang yang bisa mengakomodir perempuan berjilbab seperti saya. Jadi untuk kali ini saya membeli untuk Zahira dengan ukuran anak-anak.

Ini dia contohnya membuat design tshirt online di Uteesme:

  1. Daftar di Uteesme dan miliki akun, kemudian login, masuk ke dashboard masing-masing.uteesme 1
  2. Pilih ukuran dan warna tshirtuteesme2
  3. Selanjutnya bisa memilih template, teks, maupun gambar. Silahkan berkreasi sesuka hati.uteesme3
  4. Jika sudah pas design yang dibuat, jangan lupa disimpan. Bisa disetting private atau dipublish.

Uteesme ini digagas oleh Amrit Gurbani yang ingin memfasilitasi ekspresi banyak orang melalui tshirt custom. Membuat kaos dengan desain sendiri tentu memberikan kesempatan tiap orang untuk menunjukkan identitas, karakter maupun kreatifitasnya. Soal bahan kaos ini,Uteesme menggunakan bahan yang berkualitas bagus. Gambarnya juga dicetak dengan kualitas yang bagus jadi tidak bakal mengelupas.

Dalam menjaring konsumen Uteesme menggandeng sejumlah nama yang sudah tak asing lagi seperti Aryo Wahab, Billy Davidson, Rini Wulandari, Tatjana Saphira, Tiara Westlake dan sejumlah nama beken lainnya. Mereka mewakili karakter yang berbeda.

Untuk harganya, Uteesme menerapkan harga yang sama untuk semua ukuran. Jadi kaos anak-anak pun dibanderol dengan harga Rp. 144.000,00 sama dengan kaos reguler dan wanita. Jika desain kita dibeli orang maka ada royalti sebesar 1,11 USD. Sementara itu pengirimannya tidak dikenakan biaya alias bebas biaya kirim untuk seluruh wilayah Indonesia. Asyik kan?.

Nah ini yang saya design buat Zahira, warna tshirtnya dia pilih sendiri, berikut gambarnya. Saya hanya merancang teks dan menempatkannya. Warna kaosnya mungkin kurang ceria ya, tapi itu memang pilihan Zahira sendiri jadi saya hargai. Bagaimana setelah kaos ada diterima?. Bahannya adem, desainnya pun sama persis seperti yang dibuat kemarin itu. Baik ukuran teks, gambar, maupun warnanya. Keren!.

uteesme tshirt

ini dia kaosnya

uteesme tshirt

dah dipakai main ke pantai

Melalui tshirt kustom tersebut saya ingin mneyampaikan pada Zahira kalau usia 7 tahun itu keren. Mengapa saya sebut demikian? Karena diusia ini Zahira harus lebih tertib lagi sholatnya supaya bisa jadi anak keren, anak jempolan. Saat saya sampaikan pesan itu, Zahira mengangguk-angguk sambil tersenyum simpul. Walaupun saya paham, perjuangan mengajak Zahira tertib sholat mungkin tak semanis senyum Zahira.

Tertarik menyampaikan pesan untuk seseorang melalui tshirt, seperti yang saya lakukan?. Silahkan dicoba di Uteesme.

 

http---signatures.mylivesignature.com-54492-344-51343A10920A1763355CE01CAE8FABCA

38 Comments

  1. Tri January 13, 2016
    • Ety Abdoel January 13, 2016
  2. daroil January 13, 2016
    • Ety Abdoel January 13, 2016
  3. dian nafi January 13, 2016
    • Ety Abdoel January 13, 2016
  4. Anggara January 13, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  5. Riski ReeNgan January 14, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  6. Ranny January 14, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  7. lieshadie January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  8. Rach Alida Bahaweres January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  9. wuri January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  10. belalang cerewet January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  11. Nchie Hanie January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 19, 2016
  12. Hidayah Sulistyowati January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  13. diah siregar January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 17, 2016
  14. meutia rahmah January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 19, 2016
  15. inda chakim January 15, 2016
    • Ety Abdoel January 19, 2016
  16. dian farida January 16, 2016
    • Ety Abdoel January 19, 2016
  17. Elrani January 16, 2016
    • Ety Abdoel January 19, 2016
  18. pungky January 17, 2016
    • Ety Abdoel January 18, 2016

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.