Lifestyle

Puas Unduh Video Tutorial dengan smartfren Unlimited Karena Extra Unlimited Malam Full Speed

Siapa yang hobi belajar atau cari hiburan lewat video?

Yakin, deh pasti banyak yang tunjuk jari. Saya pun suka banget belajar fotografi melalui video tutorial.

Buat saya sih, belajar via video tutorial memperjelas materi yang telah saya baca di blog maupun artikel.

Seringkali, karena referensinya pakai Bahasa Inggris, membaca saja tidak cukup. Saya, membutuhkan visualisasi agar bisa memahami materi yang dipelajari.

Nah, disaat seperti itulah ada kebutuhan untuk mengunduh video tutorial yang jumlahnya banyak.

Bagi saya mengunduh video lebih cocok ketimbang streaming. Ya, karena lebih hemat, jika ingin menontonnya berulang kali.

Resikonya, kuota internet yang dibutuhkan untuk unduh video pasti banyak. Tentu saja, yang tak kalah penting itu kecepatan koneksinya.

Sebel nggak sih, kalau lagi butuh mengunduh banyak video, tapi koneksinya malah lemot, kayak siput.

Huft, bete kan, padahal udah niat belajar, eh jadi tertunda gara-gara video tutorial susah diunduh.

Sepertinya, masalah ini tidak dialami oleh saya seorang diri. Di luar sana banyak teman-teman merasakan hal yang sama. Betul?

Betewe, saya ingin tahu, nih. Kapan sih, biasanya teman-teman unduh video atau film?

Kalau saya sih, saat dini hari. Ada alasan mengapa aktivitas unduh video tutorial dilakukan dini hari.

1. Gadgetnya udah selo alias nggak dipakai.

Semenjak pandemi, saat pagi hingga siang laptop maupun hape dipakai anak-anak belajar secara daring.
Sementara hape yang satunya lagi, dipakai buat jualan online. Jadi, ya memang, nggak mungkin kalau mau pakai buat unduh video.

2. Aktivitas saya mulai sejak dini hari.

Memiliki usaha pizza dan roti rumahan membuat saya beraktivitas sejak dini hari. Biasanya, jam segitu saya sedang menyiapkan burger, roti dan pizza untuk dikirim ke lapak-lapak kue.

Di sela-sela waktu tersebut, hape maupun laptop bisa dipakai untuk mengunduh video tutorial maupun video lain yang saya butuhkan. Tidak mengganggu kegiatan anak-anak saat belajar daring.

3. Koneksi Internet Biasanya Lebih Cepat Saat Malam hingga Pagi

Ya, nggak sih?

Kalau menurut saya sih, iya. Makanya, kalau mau mengunduh apapun, dini hari itu waktu terbaik, hahaha.

Mungkin saat itu kebanyakan orang masih tidur, ya kan. Jadi, nggak banyak yang menggunakan Internet. Trafiknya belum sibuk keknya.

Berarti begadang dong?

Enggak, saya begadang kalau pas ada orderan banyak aja. Jadi, malam tidur dulu, trus jam dua atau tiga pagi bangun. Mulailah beraktivitas sambil mengunduh video.

Apalagi nih, sekarang ada extra benefit dari smartfren yaitu Extra Unlimited Malam Full Speed. Cocok banget buat teman-teman yang ingin tetap produktif saat malam hari.

Smartfren Extra Unlimited Malam Full Speed

Pakai Extra Unlimited Malam Full Speed, kecepatan yang diberikan penuh sehingga saya dan teman-teman bisa merasa lebih tenang dan pastinya bakal bisa makin Unlimited.

Lagi asyik streaming film eh, buffering. Atau lagi unduh video nih, lama banget selesainya. Masa iya tiap kali harus numpang wifi.

Ya kali kerjanya cuma nonton atau main game doang. Kalau saya, jelas nggak bisa kalau mau numpang wifi di fasilitas umum. Kerjaan di rumah bakal nggak beres.

Makanya saat smartfren menawarkan Extra Unlimited Malam Full Speed saya senang.

Benefit baru dari smartfren Unlimited ini menawarkan benefit Internet dengan kecepatan penuh, disemua aplikasi, 24 jam dan disemua lokasi.

Smartfren Extra Unlimited Malam Full Speed bisa dipakai antara pukul 01.00-05.00.

Teman-teman yang gemar main game, nonton drakor, membaca maupun menulis artikel, menonton video via Youtube atau bahkan mengunggah video, cocok banget nih memakai extra benefit dari smartfren.

Menggunakan Extra Unlimited Malam Full Speed teman-teman bisa menikmati koneksi internet yang cepat untuk segala kebutuhan. Dan pastinya bisa bikin internetan sepuasnya sampai pagi.
Wah, bagus sih, tapi masa harus begadang?

Ya nggak begitu juga! Diatur aja waktunya. Bisa seperti yang saya lakukan, tidur lebih awal dan bangun lebih awal.

Bangun jam 03.00 aja, teman-teman masih bisa menikmati hingga pukul 05.00. Dapat dua jam kan? Lumayan itu.
Kalau mau unduh video ataupun film cukup banget. Apalagi full speed kan.

Nah, teman-teman bisa menikmati benefit Extra Unlimited Malam Full Speed untuk streaming, media sosial dan gaming. Nggak ada batasan FUP (fair usage policy).

Tertarik untuk memakai smartfren Unlimited. Gimana sih caranya?

Cara Aktivasi smartfren Unlimited

Nah, cara aktivasinya juga mudah kok. Teman-teman tinggal beli kartu perdana smartfren Unlimited. Nanti, kuota internet malam cepatnya bisa langsung dinikmati mulai pukul 01.00-05.00.

Setelah periode tersebut berakhir maka teman-teman kembali dikenakan FUP (fair usage policy) dari paket unlimited tersebut.

Harga paket Extra Unlimited Malam Full Speed nggak mahal, kok. Bisa disesuaikan dengan kemampuan.
smartfren Extra Unlimited Malam Full Speed bisa didapatkan dari kartu perdana mulai harga Rp22.500, periode masa aktif 7 hari dan batas pemakaian wajar 1 GB per hari.

Selain itu ada pilihan lain, paket Smartfren Unlimited Lite Rp55.000 dengan periode masa aktif 28 hari dan batas pemakaian wajar 0,5 GB per hari.

Nah, kalau buat yang punya budget lebih, ada nih kartu perdana seharga Rp80.000 dengan masa aktif 28 hari dan batas pemakaian wajar 1 GB/hari.

Oh ya, selain smartfren Unlimited, ada pula smartfren Kuota Nonstop. Bagi teman-teman pengguna Kuota Nonstop, Extra Unlimited Malam Full Speed juga bisa kalian dapetin lho!

Gimana nih, teman-teman tawaran dari smartfren?

Extra Unlimited Malam Full Speed dari smartfren bikin #MalamJadiExtra produktif.

Apalagi #UnlimitedBisaSemua, mau ngegame, ngedrakor, ngeblog atau ngeYotube, nggak perlu kawatir lelet.
#KuotaNonstopMakinTop

One Response

  1. duniamasak February 23, 2021

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.